Барсук обыкновенный

Европейский барсук (Meles meles) относится к семейству ласок и является одним из трех представителей рода Meles. В неволе он может производить гибридное потомство с азиатским барсуком (Meles leucurus). В природе гибридизация между этими двумя видами встречается относительно редко.

Лучшая защита от вирусов
6 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
10 часов назад

Барсучий волос используется в косметической промышленности. Благодаря своей эластичности, прочности и низкому влагопоглощению он чаще всего используется при изготовлении высококачественных кистей для бритья и малярных кистей.

Зонтики.

В некоторых частях Европы мясо барсука считается деликатесом. В Средние века барсучий жир считался лучшим лекарством от ревматизма. Его кожа прикреплялась к воротникам чиновников и защищала их от дурного глаза. Барсучьи бороды украшали головные уборы охотников как знак удачи и профессионализма.

Европейские барсуки относительно легко приручаются и становятся ручными и привязанными к своим хозяевам. Они легко поддаются дрессировке и могут использоваться в качестве охотничьего животного, как такса. Благодаря врожденным инстинктам, они с удовольствием раскапывают крыс, кротов и кроликов без дрессировки.

Впервые вид был описан как Ursus meles шведским зоологом Карлом Линнеем в 1758 году.

Распространение

Его ареал обитания находится на Старом Севере. Он занимает большую часть Европы и простирается до Сибири и Китая в Азии. Европейские популяции живут в Арктике в Финляндии и России на севере, на островах Средиземноморья на юге, а азиатские популяции в основном в Западной Азии.

Обыкновенный барсук обитает в лиственных, смешанных и хвойных лесах. Они могут селиться по краям парков и садов, в болотах, речных долинах и лугах. В горных районах животных наблюдали на высоте до 2200 метров над уровнем моря.

Фотографии самых длинных зонтов.

Барсуки предпочитают участки с большим количеством деревьев, кустарников и камней, под которыми они строят подземные убежища. Они часто прикрывают свои входы. Их привлекают участки с влажной, но хорошо дренированной почвой, пригодные для зарывания и не подверженные человеческой деятельности.

Существует 24 подвида, 11 из которых встречаются на территории бывшего Советского Союза. Названные подвиды распространены почти по всей континентальной Европе вплоть до Волги, за исключением Пиренейского полуострова и островов Родос и Крит.

Поведение

Европейские барсуки обычно живут группами от 2 до 23 животных. Их социальное поведение может быть связано с нестабильностью наличия пищи и условий для кормежки. Как правило, в каждой группе есть доминирующая пара, которая воспроизводит себя при нехватке ресурсов. После нее в группе не существует социальной иерархии.

В случае острой нехватки пищи многие барсуки переходят к одиночному образу жизни.

Групповое проживание снижает репродуктивную способность самок. Более того, доминирующие самки часто убивают других самок.

Барсуки гораздо крупнее лисиц (Vulpes) и роют норы, в основном на лесной подстилке. Их строительство может занять десятилетия. В конце концов они вырастают до огромных размеров и занимают несколько этажей.

Норковый значок

В Великобритании были обнаружены барсучьи норы, состоящие из 50 жилых камер и 178 входов. Они были соединены туннелем длиной 879 метров.

Жилые камеры соединены с поверхностью многочисленными коридорами и имеют глубину около 5 метров. Их сложная система подает воздух и используется как вход и выход. Жилые камеры изолированы сухими листьями, мхом и папоротниками.

При рытье норы обыкновенная кабарга использует свой сильный передний край. Он выкапывает почву из норы и выталкивает ее назад и назад.

Как поймать барсука

Площадь обитания группы может достигать 100-150 га. Молодые, как правило, живут на периферии. Весной и летом они используют временные укрытия под камнями, кустарниками и дуплами деревьев.

Животные выделяются своей чистоплотностью. Они откладывают помет в небольшие норы, которые выкапывают рядом со своими подземными убежищами.

Европейские значки в основном активны в ночное время. Пик активности приходится на период от сумерек до рассвета. В районах с более холодным климатом барсуки могут впадать в спячку. Это может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев с небольшими перерывами в зависимости от погоды.

Команда барсуков

Барсуки общаются друг с другом, используя различные взгляды и звуковые сигналы. Когда они чувствуют угрозу, то виляют хвостом и царапают землю лапами. Когда они становятся агрессивными, то поднимают шерсть, ворчат и кусают зубами.

Когда на них нападают, они издают высокочастотный вой. Плюшевые мишки будут яростно разевать рот во время игр или когда они заходят в тупик.

Члены одной группы метят друг друга и границы охотничьей территории выделениями из подкорковых и анальных желез. Запах мочи указывает на тепловой статус женщины.

У европейского значка нет естественных врагов в природной среде. Лишь изредка падают жертвами волков (Canis lupus), рысей (Lynx) и медведей (Ursus).

Питание

Их рацион состоит из животной и растительной пищи. Она основана на праве собственности на землю.

Паразиты не выдерживают это и мрут роем
10 часов назад
Простой способ избавится от простатита.
6 часов назад

Барсуки используют резаки для захвата добычи. Если черви заселяют многие участки участка, животные находят их и поедают.

Помимо червей, хищники охотятся на кроликов, крыс, ласок, рифмозубов, мышей, крыс и ежей. Они охотно поедают крупных насекомых, особенно жуков, ос и гусениц. Осы питаются непосредственно осами и в большом количестве, но эта пища носит сезонный характер.

Европейские барсуки могут питаться птицами, рыбой, ящерицами, земноводными, слизнями и улитками. Они также никогда не упускают возможности поесть.

Меню включает более 30 различных фруктов и ягод. Они любят груши, сливы, малину, вишню, клубнику, малину и желуди. Они едят кукурузу, овес, пшеницу и менее амбициозный ячмень. Грибы и клубни трав употребляют понемногу.

Неопределенность опасна.

Суточное потребление составляет около 500 г корма. В северной части своего распространения животные создают запасы пищи на зиму. Его едят во время регулярного пробуждения от зимней спячки.

Размножение

Половое созревание начинается примерно на 12 месяцев позже у женщин и на 3-6 месяцев позже у мужчин. В социальных группах размножаются только доминантные люди. Самцы не отстаивают доступ к самкам, но тратят много энергии на то, чтобы обезопасить себя от потенциальных хищников.

Скрещивание с представителями других групп очень распространено. Самки используют пахучую метку, чтобы показать, что они готовы к оплодотворению. В сезон размножения самцы стремятся расширить территорию своего обитания и спариваются с большим количеством самок.

Изображения извести

В южной части ареала обыкновенные значки спариваются круглый год. В остальных районах распространения спаривание чаще происходит в конце зимы и ранней весной. Они происходят как внутри, так и снаружи шкуры. Они могут длиться до одного часа.

Период беременности длится 9-12 месяцев, в зависимости от освещенности и температуры окружающей среды. После оплодотворения яйцеклетки могут быть помещены во вторую половину матки на стадии бластоцисты.

Самки рожают от одного до шести детенышей. Средний вес при рождении составляет около 85 граммов, а длина — 11-13 см. Молодые рождаются слепыми и беспомощными, но уже покрыты белым пухом. Типичные черно-белые цвета наркотиков начинают проявляться на второй неделе. Глаза открыты в один месяц.

Малыши впервые выходят из гнезда через 8-10 недель. Грудное вскармливание занимает около 80 дней. После остановки мать продолжает заботиться о своем потомстве, кормя его твердой пищей. Молодые самки также могут помочь воспитать молодняк наилучшим образом. Самцы не беспокоятся о своем потомстве.

Малыши интенсивно питаются и набирают взрослый вес в 9-10 месяцев.

Европейский значок внезапно снижается в январе из-за активного использования жировых запасов, которые накапливаются летом и осенью.

На второй год молодые люди покидают команду и начинают бродяжничать. Женщины обычно остаются со своими матерями.

Смертность среди молодых людей очень высока и достигает 50-65% в первый год. Ежегодная смертность среди взрослых составляет 25-30%. Мужчины умирают чаще, чем женщины.

Содержание в неволе

Европейские жеребята содержатся на открытом воздухе в клетках минимального размера 120 x 80 x 80 см. Используются прочные металлические сетки, а полы упрочнены, чтобы предотвратить рытье или побег домашних животных. Они могут легко разрушить практически любую деревянную конструкцию.

Зимой дома изнутри обкладывают соломой. Животные спят, копаясь в нем.

Во время спячки он часто просыпается и нуждается в бесперебойном доступе к пище и питьевой воде.

Грызуны питаются грызунами, насекомыми, фруктами, овощами и орехами. Иногда им предлагают суточных цыплят, лягушек и мелких рептилий.

Описание

Длина тела взрослого экземпляра составляет 56-90 см, а хвоста — 11-20 см. Самки весят 7-14 кг, самцы — 9-17 кг. Корпус старый и имеет сильные короткие края. Пятиугольник вооружен острыми когтями.

Отличительной особенностью является наличие двух темных полос, идущих от носа через глаза от каждого уха. Они разделены посередине белой полосой.

Когда барсук выходит из своей норы

Темные жесткие волосы на спине поседели. Каждый волос белый у основания и темный на концах. Брюшко темное или почти черное.

Череп массивный и тяжелый, с выдающейся подвеской и небольшим треугольным дренажом возле затылочной кости. У животного уплощенные моляры, маленькие резцы и выступающие клыки.

Рот имеет 38 зубов. Они идеально подходят для всеядной диеты.

Естественная продолжительность жизни европейца редко превышает 6-7 лет. В неволе и при заботе он живет до 16 лет.

Простой способ избавится от простатита.
6 часов назад
Чистые поры и другие признаки ухоженной кожи
9 часов назад

Читайте также