Бывает ли свобода в браке?

Валентина Дружинина Фигуры.

Быстрый способ научить ребенка рисовать...
8 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
7 часов назад

Можно ли жениться и оставаться безбрачным? Девственные узы могут быть шелковой лентой или оковами. Читатель Л. утверждает, что

Счастливые «мелочи».

Мелочи, которые делают нашу жизнь прекрасной. Утром я с удовольствием выжимаю стакан грейпфрутового сока и предлагаю его своему возлюбленному в постели. Я готовлю кофе и творог, пока мою посуду. Я не забываю мыть посуду. Я забираю мусор с собой (не трагедия, если я не спешу это делать). Я несколько раз звоню (или получаю) своей любимой с работы, глядя на ее фотографию в качестве заставки на своем ноутбуке. Я обязательно сообщаю ей о времени и о том, что я принесу домой. Милая никогда не напивается, даже если выпивает за ужином. Кстати, я никогда не напиваюсь. Мы полностью уверены. Если необходимо, Милашка может остаться у своих друзей до утра. Нет причин оскорблять друг друга недоверием. Кстати, в начале наших отношений моя возлюбленная очень просто сказала, что мне не нужно ревновать ее к прошлому. С тех пор я успокоился. И она тоже. Это не универсальный рецепт для всех, но наши знакомые и друзья завидуют нам по-хорошему. И в этом должно быть что-то есть!

Так что же такое свобода в супружеских отношениях? Где проходит разделительная линия между гармонией и беспорядком? Институт брака переживает кризис. Более половины всех семей распадаются. И люди не спешат вступать в брак во второй раз. Сегодня люди хотят счастливо наслаждаться жизнью, но брак ассоциируется с ограничениями и отказом от нормального образа жизни. В целом, брак кажется скучным делом.

Традиционные представления о роли мужчин и женщин в семье все чаще подвергаются сомнению. Стандарты для супружеских пар неправильно согласованы. Мы запутались в том, кто кому что должен и кто на что имеет право.

— Разве я не могу пойти в клуб и потанцевать со своими друзьями?

… Нет, я замужняя женщина!

— Поэтому я пошел в ресторан с друзьями, выпил немного и вернулся домой позже обычного. Что в этом плохого?

— Это значит, что ваша жена ждет вас дома. Кстати, ужин готов.

Современная молодежь искренне не понимает, почему брак превращает жизнь в череду скучных ритуалов — пришел, поел и лег перед телевизором. Один по-прежнему хочет иметь обширную социальную сеть, а другой предпочитает лежать и читать книгу. И как-то неспокойно становится на душе, если супруг не лежит спокойно рядом. Именно здесь начинается битва. И манипулирование ситуацией: «Иди домой скорее, ты же замужем!».

Чтобы избежать конфликтов и стать ближе друг к другу, рекомендуется следовать правилам свободного брака.

Татьяна Огнева, Дарья Завгородняя.

Четыре шага к гармонии

Правило.

Прекратите телефонные звонки!

Тот, кто пытается контролировать своего партнера постоянными телефонными звонками, неуверен в себе и хочет укрепить свой авторитет. Он склонен быть более пассивным мужем. Он сидит дома и очень скучает. Эти люди считают, что брак — это закрытая система. Ритуализированная жизнь обещает им стабильность.

Последовательность.

Вскоре всем надоедает, что им постоянно звонят и просят докладывать о каждом движении. А если вы опаздываете на работу — это скандал. Например, жена остается дома с детьми и требует, чтобы муж зарабатывал больше, но приходил домой ровно в 7 вечера. ‘Когда же я смогу найти работу на неполный рабочий день?’ — возмущается ее муж. И он старается приходить домой как можно позже, чтобы не нужно было доделывать дела.

Что делать.

Не докучайте мужу телефонными звонками. В частности, не превращайте разговор в перечень надоедливых вопросов. Жениться, ходить дома в рваной спецовке и не выходить на улицу.

Правило.

Уважайте личные границы!

Она проверяет личную электронную почту мужа и ищет вещи — верный признак ревности. Поиск компромата начинается, когда она чувствует недостаток внимания к себе или замечает подозрительные изменения в поведении партнера. Предположим, его жена покупает чулки с поясом вместо колготок. Но почему-то она надевает их на работу, а не в спальню. Муж сразу же идет к своей сумке и проверяет телефон на наличие сексуальных сообщений.

Последовательность.

Неуважение к частной жизни может оскорбить вашего партнера до глубины души, особенно если у него действительно нет причин для ревности. Может быть, он слишком много смотрит «Секс в большом городе» или читает слишком много женских журналов.

Что делать.

Психологи обнаружили интересный феномен — чем больше мы ревнуем, тем больше мы подталкиваем супруга к бунту. Открытые и доверчивые люди менее склонны к обману, чем подозрительные и скандально-завистливые. Доверие — лучший гарант веры.

Правило.

Долой рутину!

Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
10 часов назад
Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
7 часов назад

В любом случае, домашняя жизнь может затянуть человека в порочный круг домашних обязанностей. Как пишет нейрофизиолог Наталья Бехтелева, наш мозг максимально сопротивляется однообразию и нуждается в новых впечатлениях. Постоянное размышление об одном и том же может привести к неврозу.

Последовательность.

Предположим, ваша жена месяцами ходит по заданной траектории «кухня — кроватка — ванная», как робот. Вскоре она становится ворчливой и раздражительной. Ее муж пока не понимает, чего хочет «эта идиотка». Он начинает засиживаться допоздна, что постепенно перерастает в кризис. Или другая ситуация. Он — бухгалтер, а она — дизайнер. Ему приходится каждый день делать одно и то же, а она творит своим трудом. Он хочет отдохнуть дома. И ему нужны новые эмоции. Свободное время мешает.

Что делать.

Почаще вытаскивайте мужа из рутины — в кино, на прогулку в лес за грибами и т. д. Пусть он почувствует себя причастным к другой жизни.

Правило.

Никаких команд!

Некоторые люди считают, что, вступив в брак, они получают своего супруга в собственность. Обычно это происходит, когда один из супругов старше или пожилой. или взял на себя все эти роли сразу. Старший всегда приказывает младшему — где работать, как одеваться, с кем дружить и т. д. При этом «старший» искренне хочет, чтобы они были счастливы, и не понимает, что «младший» — тоже совершенный человек.

Последовательность.

Все диктатуры рано или поздно заканчиваются революцией. Подавленный мужчина терпит первые полтора года, пока он носит розовые очки влюбленного человека. После этого эмоции должны перейти в более зрелую фазу. А это значит, что люди должны иметь возможность вести переговоры на равных. Но если один из партнеров постоянно читает нотации другому, отношения стагнируют и распадаются. И эта гражданская война может длиться годами.

Что делать.

Уничтожьте эту схему отношений между вампиром и донором как можно скорее. Диктатору нужно перестать суетиться, как цыпленок, высказывая свое мнение обо всех. В конце концов, он пытается участвовать в жизни других людей и автоматически становится «ответственным за тех, кого он приручил». Они формируют своего рода зависимость от жертвы. Когда «молодой» уходит, «старый» страдает.

Драки на кухне

Доверие должно быть примирено.

Даша: В письме уважаемого читателя Л есть очень важный момент. Это позволяет ему пользоваться свободой, которую дает ему жена, но не делает его чересчур ханжеским. В отношениях, которые мы зафиксировали, нет злокачественного сценария.

Таня: Она не вмешивается в его жизнь и не нависает над ним со сковородкой. Однако не все так добросовестны, как Л. Для кого-то другого «ты свободен как птица и никогда не возвращаешься домой». Вам нужна ваша мать в окне, просящая еду. Иначе он будет ходить три дня и разобьет себе колено, а соседу — стекло. И «мама» отвечает за все.

Даша: Если у меня есть «сын», который катается с друзьями по ночам, я активирую «дай-дочь» и иду в клуб со своей девушкой. Я прихожу домой утром и о. Я кладу трубку его мобильного телефона, как в рассказе Генри: муж приходит домой, жены нет. Он был потрясен и забыл играть в бильярд.

Таня: Но это все равно нездоровые отношения. По сути, это перетягивание каната: сегодня я свободен, завтра меня беспокоят. Это не гармония, это игра с чувствами друг друга. Это может быть интересно, но ни к чему хорошему не приведет.

Даша: Люди не хотят хватать больше свободы, но лучше ее дать. Это необходимо делать как при синхронном плавании, так и при одновременном. Но чтобы найти эту золотую гармонию, нужно смыть много песка.

Мужские глаза.

Гарантированные рога!

Судьба заставила меня жениться на замужней женщине, и я стиснул зубы от стыда. И из всех мужчин, которых я знала, я никогда не встречала человека, который избежал бы такого опыта со скал. Поэтому я скептически отношусь к тому, чтобы рассматривать уверенность как гарант доверия. Но духовное спокойствие и способность игнорировать блуд во имя сохранения семьи могут выступить в качестве гаранта. Я знаю семью вязальщиц, отец и мать которых знают, а иногда и догадываются, о романтических занятиях других. Иногда они наслаждаются тем, что перегрызают друг друга, и живут счастливо и хорошо. Недавно они успешно сменили страну проживания. Действительно, есть и другая сторона медали. Женщины могут быть неверны своим сексуально требовательным мужьям. Это объясняется тем, что не только женская неверность, но и супружеская уязвимость запланирована на уровне ДНК. Исследования, проведенные в нескольких развитых странах, показали, что 11% детей рождаются не от своих законных отцов. У женщин гораздо больше шансов забеременеть от случайных партнеров, чем у обычных людей. Один из каждых 15 детей в мире зачинается от спермы двух мужчин в утробе матери, а также «иностранца». И только одна из них — законная жена. И по законам природы у влюбленного всегда больше шансов одержать верх! Поэтому «зона веры» рыцаря и изобретение цыганами кнута не имеют никакого значения!

Дайте женщине свободу или нет — конец один и тот же! Поэтому отнеситесь к этому философски, как к неизбежному событию зимы, весны, лета и т. д., и расслабьтесь.

Александр Мешков (3-й БА).

Хотите ли вы поделиться своим опытом? Посетите сайты psy@kp. ru и dariaz@kp. ru.

Читайте также

Возрастная категория сайта — 18 лет и старше.

Сообщения в сети (на сайте) зарегистрированы Роскомнадзором, эл. номер. FS77-80505 от 15 марта 2021 года. главный редактор — Владимир Сунгоркин. редактор сайта — Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей на сайте публикуются без предварительного редактирования. Pensions оставляет за собой право удалить эти сообщения и комментарии или удалить их с сайта, если они нарушают массовое злоупотребление свободой информации или другие требования законодательства.

Издатель «Издатель», «Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская 2Б, Тел: +7 (495) 777-02-82.

Врач открыл новое лечение зависимости
7 часов назад
Большой выбор стильных платьев!
6 часов назад

Читайте также