Черновик одной жизни или Что такое неудовлетворенность?

Мы живем по плану. Настоящее как будто ускользает от нас, пока мы репетируем перед будущей премьерой. Каждый день мы, кажется, идем на компромисс и убеждены, что это лучший выбор на сегодня.

Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
10 часов назад
Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
9 часов назад

Бесконечная репетиция жизни, или Насколько мы бессильны перед судьбой

Бывает ли у вас ощущение, что вы живете на полпути? Мы как будто постоянно ждем подходящей возможности, ищем подходящий момент и каждый день откладываем важные дела.

Мы живем по плану. Настоящее как будто ускользает от нас, пока мы репетируем перед будущей премьерой. Каждый день мы, кажется, идем на компромисс и убеждены, что это лучший выбор на сегодня.

Работа. Это кажется хорошим, иногда интересным, важным, даже необходимым для кого-то, и зарплата устраивает. Да, я хотел бы получать больше, но что поделать, мне нужно для чего-то жить. Мой начальник — легкая мишень, мы все сейчас такие, проекты слишком маленькие, они совсем не продвигаются, работа скучная и надоедливая. Что я могу сделать?

И на личном уровне это несколько непонятно. Я вступаю в своего рода отношения, но вскоре понимаю, что это не для меня. Дело не в том, с кем я рядом, вот и все. Я чувствую, что мы не можем жить вместе. Мы слишком разные или, наоборот, слишком похожие. Я не знаю почему, но отношения естественным образом разваливаются, как будто он понимает, что это не то, что он ищет.

То же самое произошло и с моим мужем — своего рода компромисс. Из всех кандидатов было не так много, но, честно говоря, он оказался самым подходящим. Конечно, это не идеальный вариант, но что поделаешь? Когда пришло время нам пожениться, мои родители ждали внуков. Мы думали, что привыкнем к этому. Ну, мы все еще привыкаем к этому… Мы еще не семья. У него есть работа, друзья, спорт, бесконечные командировки. У меня есть своя жизнь — работа, дети, дом. Ну, может быть, в наши дни мы все одинаковы. Таковы времена, в которые мы живем.

У меня даже нет друзей — только приятели, знакомые, коллеги и соседи. Мы встречаемся, общаемся, шутим, гуляем, но единственные люди, которых я могу назвать настоящими друзьями… Я даже не знаю, есть ли у меня такие люди.

Я вижусь с родителями по выходным и праздникам. У них одни и те же старые файлы — бесконечные воспоминания, жалобы, лекции о том, как правильно жить, как воспитывать детей, заботиться о пожилых и т. д.

В целом, я веду самую обычную, среднюю жизнь. Например, каждый день похож на предыдущий. Я не знаю, что делает меня счастливым, грустным, возбуждает или стимулирует. Не каждому суждено стать звездой, а некоторым приходится нести бремя судьбы. Мы плывем по течению жизни, но иногда нам хочется просто моргнуть на мгновение…

Неудовлетворенность своей жизнью часто заводит нас в тупик. Ощущение неполной реализации, как будто события происходят спонтанно и жизнь проходит день за днем без нашего вмешательства, порождает чувство беспомощности, некоего бессмысленного существования, вины.

Все наши желания как бы исчезают, а прошлые мечты как бы стираются из памяти и уже не вызывают прежнего трепета. Мы не ставим перед собой цели только для того, чтобы не проглотить очередную порцию разочарования, когда цель не достигнута. И мы заранее знаем, что это произойдет. Все равно ничего не получится, так зачем пытаться?

Состояние покоя не может быть особенно болезненным. Она не ощущается сильно и негативно, как явная психологическая проблема, но если она сохраняется в течение длительного времени, то становится неким фоном жизни, длительной внутренней болью, как старая, рана. Она становится значительным психологическим препятствием, снижает качество жизни человека и ограничивает его потенциал.

Кто решает: кому — гореть, а кому — тлеть?

В чем проблема, почему у всех нас такие разные судьбы? Некоторые из нас рождаются, зная, чему они посвятят свою жизнь, другие годами не могут решить, чем они хотят заниматься. Один встречает любовь всей своей жизни и понимает это сразу, а другой ищет всю жизнь и так и не находит душу своей сестры. Каждый день кто-то живет очень страстно. Очень богатый, его легко можно рассматривать как последнюю вещь.

Жизнь легка и светла для счастливчиков, которые полностью понимают, чего они хотят от жизни, четко видят свои цели, реализуют свои желания, каждый день воплощают свои мечты, погружаются в любимую работу, наслаждаются честными отношениями, получают огромное удовольствие от своих друзей и наслаждаются каждым моментом жизни со своими любимыми людьми. Пожалуйста.

Как стать таким человеком? Родиться заново, перестроить свою голову, сменить профессию, изменить страну?

Есть ли возможность стать обычной серой мышкой, ничем не отличающейся от такой же мышки в толпе? И когда не было ни особого таланта, ни превосходных способностей, ни грандиозного плана, ни желания привести мир к вам.

ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
8 часов назад
Простой способ избавится от простатита.
7 часов назад

Возможно, в данном случае оно того не стоит? Он родился ползать, он не может летать… Кто знает?

Кто знает, может, он и не сможет летать, но жить ему, возможно, понравится!

Психология счастья работает для всех одинаково

Если разобраться, чувство удовлетворенности или неудовлетворенности жизнью само по себе является позитивным или негативным психологическим состоянием. Все зависит от уровня развития и степени осознания врожденных психологических особенностей.

Каждое из этих качеств стремится реализоваться в течение жизни. Каждое желание требует своей реализации. Полная реализация психологических качеств подобна радости, которая является результатом идеально сбалансированной биохимии мозга. Мы имеем в виду радость, удовлетворение, смысл жизни, счастье.

Однако некоторые наши владения, иногда довольно значительные части, остаются для нас неосознанными и поэтому недостаточно полноценными. Удовлетворение желаний происходит, но не окончательно и не в полную силу. Мы вроде бы узнаем себя, но чего-то не хватает. Все выглядит хорошо, но не так, как хотелось бы. Обстоятельства не важны, нет ни радости, ни счастья, ни чувства возбуждения, ликования, вдохновения — их нет.

Из-за неосознанности желания, непонимания своей психики мы просто теряемся в погоне за целью. Путь прикосновения дает лишь частичную реализацию и, следовательно, частичное удовлетворение. Так и живем — посередине пути, ни хорошо, ни плохо, но как-то так.

Слепая попытка найти свое счастье, сделать свою жизнь немного счастливее, немного удовлетвореннее, немного лучше, имеет сомнительную эффективность.

Современный человек рождается с такой силой желания в каждой карьере, что частичная реализация его психологических качеств становится все более болезненной, заставляя и побуждая его искать способы заполнить пустоту, которая просто владеет им. Без четкого понимания психологических процессов, собственных потребностей и причин неудовлетворенности ситуацией поиска мы можем наткнуться на самые примитивные способы реализации своих желаний.

Из жизни

Например, есть эмоциональная потребность, которая, как и в других случаях, ищет своего удовлетворения. Самый простой и доступный способ восполнить этот недостаток — спровоцировать семейные скандалы или противостояние на работе с помощью аргументов. Для этого всегда есть причина. Мы ссорились, мы были эмоционально расстроены, мы играли в театре актеров — своего рода разрядка, своего рода удовлетворение. Но насколько это полезно для здоровья? Для сложного современного человека он находится на самом примитивном уровне. И, как предсказуемое следствие, спектакль повторяется через несколько дней. Собственность требует своего наполнения, берет только маленькие порции и требует их снова и снова. Она никуда не исчезает, а начинает жить в нас, направлять наши мысли, поступки и слова.

Систематическое понимание природы зрительного вектора означает знание природы всех эмоций и распознавание и наблюдение за собой всех стадий эмоционального развития, от страха перед самим собой до всеобщей любви к другим. Такая глубокая и ясная картина эмоциональной сферы каждого человека откровенно смешна по сравнению с прежними беспомощными попытками наполнить пустой колодец ложкой воды.

Сознательно направляя наши чувственные импульсы на других и смещая точку приложения эмоций с «посмотри на меня» на «возьми меня», мы можем удовлетворить наши потребности в визуальной карьере в полной мере и получить настоящее удовольствие от того, что мы делаем, а не просто временное удовлетворение.

Процесс дарения сам по себе является способом удовлетворения потребности в эмоциональной связи. Сострадание, эмоциональное участие в страданиях других, желание и готовность помочь, сопереживать, разделить горе, облегчить боль — такого рода наполнение исключает даже мысль о борьбе, разрыве, ссоре из-за чего-либо. Необходимость в таких низших формах самовыражения отпадает.

По этой причине системное мышление с использованием новых типов психологических категорий особенно важно для людей сегодня. Многие обученные люди говорят об этом в интервью на странице рекомендаций. Не имея четких вопросов для решения или очевидных психологических проблем для решения, люди просто обучались, чтобы лучше понимать себя и других, и получали результаты, превосходящие их самые смелые ожидания.

Понимание психологических потребностей людей открывает широчайшие возможности для реализации каждым человеком своих врожденных качеств. Даже не обладая высочайшим уровнем развития, каждый из нас может реализовать себя в полной мере, реализовать все неиспользованные возможности своего потенциала и, возможно, впервые ощутить всю полноту этой силы и суметь использовать ее. Она может дать нам радость, счастье и удовлетворение собой, своей жизнью и своей деятельностью.

И как всегда, выбор за вами.

Можно продолжать жить вполсилы, можно смириться с состоянием неудовлетворенности и идти на бесконечные компромиссы с самим собой, а можно попытаться распутать клубок своих желаний, чтобы сделать свою жизнь чуть более комфортной, чуть более счастливой, чуть более радостной, чем раньше.

Врач открыл новое лечение зависимости
6 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
8 часов назад

Читайте также