Что делать, если после тяжёлых и постыдных грехов стал избегать исповеди?

Быстрый способ научить ребенка рисовать...
9 часов назад
Большой выбор стильных платьев!
9 часов назад

Часто описываемая проблема связана с ложным стыдом. Обычно это наблюдается у новорожденных — людей, которые делают первые шаги в вере. Эти люди не только боятся исповедоваться, они даже не ходят в свою районную церковь! Они также могут стесняться посещать богослужения в своем городе, если их начальник ходит в церковь. Так работает механизм психологической защиты. Человеку легче уйти в далекий монастырь, чтобы покаяться в постыдном грехе, а совершив страшный грех, вернуться и исповедать свой грех приходскому священнику. С помощью «слов, действий и мыслей». Я рассматриваю такие ситуации как проявление определенного коварства, которого следует избегать. Тайна и Бог — это не мелочи.

Практические советы по решению проблемы

Чтобы снять напряжение, возникающее в рассматриваемой ситуации, следует обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, нет необходимости подробно исповедоваться. Некоторые священнослужители начнут подробно описывать грех, чтобы найти какие-то детали — этого нельзя допускать. Такие священники могут неосознанно учить греху, не осознавая его как такового — это происходит при исповеди у детей и подростков. Как нельзя говорить или объяснять греховные вещи, так и нельзя исследовать детали испорченности человека. Священник не знает, какой отклик вызовут его слова у человека. Поэтому Отец Церкви пишет, что не нужно подробно исповедовать постыдные грехи, но и не указывает на них дальше. Например, предположим, кто-то согрешил, совершив разврат или прелюбодеяние, но без подробного описания того, как, когда и с кем это произошло. Никто не имеет права знать эти подробности — это выходит за рамки компетенции священника.

Второй аспект заключается в том, что в вопросах исповеди очень важна регулярность. Если человек исповедуется и причащается часто, то препятствий для исповеди больше нет. Люди созданы таким образом: то, что не работает, не упражняется, атрофируется и умирает. Чем больше времени проходит между моментом греха и исповедью, тем труднее раскаяться и тем меньше сокрушается человек. Происходит украшение сознания, привыкание к своему состоянию. Отцы церкви называли это «окаменевшей анестезией». Это можно назвать абсолютным безразличием. Поэтому очень важно, чтобы между грехом и покаянием не проходило много времени.

В-третьих. Готовьтесь к исповеди так же, как к осмотру у врача. Если пациенты не говорят о своих симптомах, они не могут получить профессиональную помощь или правильный рецепт, и, следовательно, не могут выздороветь от своей болезни. Не думайте, что вы можете чем-то удивить священника, который находится на миссии по крайней мере несколько лет. Он сам грешный, слабый человек и слышал так много, что уже не удивляется.

И самое главное, священник радуется тому, что он верный и достаточный пастырь и что один из его прихожан, друзей и знакомых смог преодолеть себя, поработать над собой и получить помощь благодати Господней во время таинства исповеди. Это так же прекрасно, как если бы помещение со спертым воздухом, плесенью и грибком проветрили, тщательно очистили и сделали пригодным для жизни и деятельности человека.

Бог знает ваши грехи, от Него невозможно ничего скрыть. Человек исповедуется перед Богом, а не перед священником, который является лишь свидетелем покаяния. Нет необходимости приписывать ему священный ореол, бояться его или наделять его атрибутами, которые не являются его собственными. Священник — тоже человек, и только на нем лежит большая ответственность.

Врач открыл новое лечение зависимости
6 часов назад
Большой выбор стильных платьев!
7 часов назад

После грехопадения не прячьтесь от Бога, как это делал Адам в раю, но идите к Богу. Признание: да, я согрешил, я виновен! Простите меня, я раскаиваюсь! " — и взамен получить добрую помощь, чтобы исправить свою жизнь.

Допустимо ли идти на исповедь к другому священнику?

В таких ситуациях приходится выбирать меньшее из двух зол. Если вам совершенно необходимо пойти к определенному монаху из-за друга детства, бывшего одноклассника или соседа по комнате, отпустите другого монаха. Однако, на мой взгляд, отношение к таким ситуациям зависит от духовного возраста человека. Если он все еще находится на уровне младенца, нужно быть щедрым. Пусть он поедет куда-нибудь и исповедуется там. Но вам не разрешается делать это систематически, это было бы лицемерием перед Богом. Прихожане понимают, что такое поведение — это детская болтовня.

Напомните им, что исповедь не требует подробного перечисления всего, что вы сделали не так. Ни в коем случае не переписывайте листовки из церковной лавки. Вам не нужно знать, как его «починить». Называть то или иное грехом. У вас должен быть внутренний надрыв, который Бог может прочитать в вашем сердце. Три или пять слов может быть достаточно для того, чтобы человек исповедался. Я согрешил перед Богом. Я раскаиваюсь! " Важна работа, которая предшествует этим словам.

Покаяние — исповедь занимает всего несколько минут, но процесс этот длительный. Покаяние не происходит во время исповеди. Обычно это уже произошло во время исповеди. Осознание греха, сокрушение и отвращение уже произошли с человеком. Он ненавидит себя и свой грех — и после этого священник читает молитву, которая дает ему силы. Так что это не фраза, не слово, не слово, а важная эмоция. Это напоминает ему историю об офицере, который пришел на исповедь и сказал, что сделал так много, что его это больше не волнует. Мне не стыдно», — сказал он священнику. Он был опытным священнослужителем и попросил этого человека подняться на кафедру и рассказать обо всем людям в храме. " Конечно! & mdash; & mdash; & mdash; & mdash; Офицер согласился. Он вышел на улицу, заговорил и заплакал. Реакция и сочувствие людей были такими, что он не мог остаться равнодушным.

Если я не хочу вдаваться в подробности совершённого греха — я утаиваю правду?

Если вы не заботитесь о своих грехах, это не покаяние, как бы глубоко и тщательно вы ни говорили. Не разрушаясь, исповедь становится пересказом событий. Исповедь — великая тайна и благо, данное нам Богом. Некоторые отцы Церкви называют это покаянием. Это второе крещение, и его не следует превращать в отлучение или пустой ритуал.

Тем, кто совершил серьезные или постыдные грехи, мы желаем мужества, искреннего раскаяния и регулярности в исповедании своих грехов. Для тех, кто стыдится исповедоваться, мы хотим, чтобы они духовно росли. Для тех, кто прошел половое созревание в своей духовной жизни, этой проблемы не существует. Их не волнует, что думает о них священник или кто-то другой. Страх, а не признание, является грехом. Жаль, что они лежат в грязи и не пытаются из нее выбраться. Если христианин жаждет очистить свою душу, это нормально. Исповедь — это не кризис, это больница. Врач не делает замечание пациенту за то, что у него перелом со смещением! Он смотрит на ситуацию и решает, как с ней справиться. Священник делает то же самое. Он не обличает и не наказывает, но помогает им раскаяться и думает о том, как им радоваться.

Быстрый способ научить ребенка рисовать...
8 часов назад
Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
10 часов назад

Читайте также