Доигрались

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала 11-е издание Международной классификации болезней. На этот раз зависимость от электронных игр была добавлена в список заболеваний и психических расстройств. Это его ответ на растущее число жалоб к врачам от сторонников и приверженцев симуляторов, стратегий и электронных игр. Портал IZ. ru узнал, почему количество больных, которые любят сидеть в «играх», нужно включать в число больных людей.

Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
7 часов назад
Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
7 часов назад

Официально больны

В 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ -11) были внесены новые заболевания. Список, составленный Всемирной организацией здравоохранения, включает зависимость от «цифровых и видеоигр». Эксперты перечисляют следующие симптомы, характеризующие этот тип психического расстройства Постоянные или временные симптомы неконтролируемой частоты, продолжительности и условий игровых сессий — игры становятся важнее других интересных повседневных занятий. Негативные последствия.

Зависимые заболевания могут привести к «значительному ущербу для личности, семьи, общества, образования, профессиональной или других важных сфер жизни». Чтобы поставить диагноз игровой зависимости, эти симптомы и признаки должны присутствовать не менее одного года, хотя этот срок может быть короче, если все критерии наблюдаются одновременно и симптомы выражены сильно.

МКБ-11 еще не утверждена парламентом, который должен принять ее в мае следующего года. Если список будет утвержден, он начнет действовать с 2022 года.

Спасти рядового геймера

Доктор Владимир Позняк, сотрудник кафедры психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами, который воздерживается от нового диагноза, сказал, что характеристики игровой зависимости в целом «очень похожи» на характеристики зависимости от алкоголя, психоактивных веществ и азартных игр. Речь идет не о создании предыдущей, а о профиле глобальной организации, которая реагирует «на тенденции и изменения в обществе и профессиональном сообществе», сказала она в интервью CNN.

Новая диагностика направлена на то, чтобы специалисты и сама система здравоохранения «яснее представляли себе существование расстройства». По словам Позняка, люди, ставшие жертвами виртуального мира, будут иметь больше шансов получить необходимую им профессиональную помощь.

Во многом его решение открывает новые возможности для участия страховых фондов в лечении наркоманов. В США, например, лечение психических расстройств и различных зависимостей регулируется на местном уровне отдельных штатов, а не федеральным законодательством. В любом случае, страховые компании не могут оплачивать лечение человека с несуществующим диагнозом. Такая ситуация даже мешает самому игроку понять, что с ним что-то не так. Кит Уайт, исполнительный директор Национального совета по игорной зависимости, убежден в этом.

Игроки не чувствуют себя так, как люди с зависимостями, например, наркоманией, потому что они могут считать себя экспертами в своей области. Вы не можете быть профессиональным пьяницей или профессиональным курильщиком», — напомнил Уайт в интервью NBC. Но игроки верят, что чем больше они играют, тем больше совершенствуются их навыки и тем больше они выигрывают», — отметил Уайт. Поэтому сдаваться — это последняя мысль, которая приходит мне в голову. Я в одной ставке от того, чтобы выиграть все».

New York Times отмечает, что «положение МКБ-11 об «игромании» «также дает врачам больше возможностей для оказания помощи игроманам и повышает вероятность того, что страховые компании покроют эти расходы»». Доктор Петрос Лебонис, глава психиатрии в Медицинской школе Ратгерского университета в Нью-Джерси, рассказал газете. .

Виртуальные миллиарды

Представители индустрии электронных игр выразили несогласие с решением ВОЗ. Джен МакЛин, исполнительный директор Международной ассоциации разработчиков игр, сказала: «Они поддерживают ответственное отношение к играм и считают, что ВОЗ оказала большую услугу геймерам, разработчикам игр и СМИ, классифицировав «игровую зависимость» как болезнь».

Причины, по которым производителям игр не нравится игровая зависимость, можно объяснить простыми экономическими соображениями, которыми руководствуются все легальные и нелегальные предприятия.

Большой выбор стильных платьев!
6 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
9 часов назад

По оценкам маркетинговой компании Newzoo, специализирующейся на электронных развлечениях, в течение 2018 года 2,3 млрд геймеров по всему миру потратят на игры 137,9 млрд долларов США, что на 13,3% больше, чем в предыдущем году. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем расходы будут продолжать расти, и к 2021 году объем рынка видеоигр превысит 180 миллиардов долларов США.

В России нашли способ борьбы с игровой зависимостью.

Исследователи согласны с тем, что не все геймеры будут увлечены этим хобби. В то же время, как отмечает Дуглас Джентиле из Университета штата Айова, зависимость возникает примерно у 1-10% детей, зависимых от электронных игр. Он считает, что «пока эта проблема не будет признана медицинским сообществом, им будет очень трудно получить помощь».

Дальнейшие задержки в решении проблемы игровой зависимости недопустимы, считает Хилари Кэш, соучредитель reSTART, одной из первых программ поддержки зависимых от видеоигр в США. Я удивлен, что нам понадобилось столько времени, чтобы это осознать», — сказал Кэш в интервью CNN. -‘В то же время очевидно, что для регистрации нового диагноза необходимы убедительные, доказанные научные данные.

«Спать хочется!»

То, что уже давно есть повод для беспокойства и адекватной реакции со стороны системы здравоохранения, видно из отчетов самих игроков.

Тестирование детей и взрослых на зависимость от азартных игр

«Я могу просидеть всю ночь за стратегической игрой вроде Civilisation, но могу и неделю не играть». — iz. ru) из Москвы — иногда это вызывает сильное привыкание, поэтому я думаю, что есть чувство зависимости.

Благодаря своему интересу к играм и анимации Анна нашла молодого человека и нового друга. — Но теперь ей приходится засиживаться допоздна перед работой, не высыпаться и ничего не делать спустя рукава, потому что у нее не хватает времени.

Знакомый Анны, 28-летний Максим из столицы, не уверен, что его «коллеги» пристрастились к игре. ‘Мой друг много играет, как дома, так и на работе. Он может пройти «Beyond: Two Souls», «Heavy Rain» или «God of War» за одну ночь», — сказал он. — Но я не знаю, является ли он наркоманом. По словам самого Максима, он может играть «во все: файтинги, RPG, MMORPG, экшены, шутеры, визуальные инновации, гонки и ритм-игры».

Это вызывает привыкание. Когда мне нечего делать, первое, что приходит мне в голову, — это играть», — признается молодой человек. — Все началось, когда я училась в школе. Мои родители не разрешали мне играть в игры, потому что считали, что это неправильно. Поэтому я пошел в компьютерный клуб, где играл от трех до шести часов. Затем продолжительность сеансов увеличилась до 12 часов, но недавно «у меня начали болеть глаза, поэтому я сократил максимальное время до 8-10 часов».

По словам Максима, он стал одержим игрой, и она заменила ему общение, друзей и партнеров. У меня была девушка, которая начала со мной отношения, но это было больше связано с повышением уровня и разблокировкой снаряжения, чем когда-либо прежде», — вспоминает он. По словам игрока, с возрастом он «успокоился». Всегда хочет спать.

Электронный героин

Клинический психолог Михаил Хорс, ведущий телеканала «Доктор ТВ», утверждает, что большинство людей, которые хотя бы раз играли в электронные игры, уже имеют зависимость. У каждой зависимости есть свои стадии. Существует фаза вовлечения, фаза зависимости и фаза упадка личности. В обществе и в медицинском сообществе бытует мнение, что наркоманы — это только те, кто находится на последней стадии.»

Азартные игры, однако, «уже являются употреблением наркотиков», говорит Хоуз. Азартные игры уже на ранней стадии становятся зависимостью».

Психологи признают, что у одних людей есть психобиологическая защита от наркомании, будь то в виде порошка или экранных образов, а у других — нет. Однако к этой проблеме необходимо отнестись как можно серьезнее. Распространенность электронных игр носит эндемический характер», — сетует собеседник портала. — Через некоторое время можно просто увидеть волну людей, число которых достигло стадии деградации, поскольку виртуальная реальность становится все более реальной. Это сопоставимо с количеством алкоголиков.

Врач открыл новое лечение зависимости
6 часов назад
Быстрый способ научить ребенка рисовать...
6 часов назад

Читайте также