Если Вы думаете, что плохо живете в России, то поживите немного во Франции

Простой способ избавится от простатита.
6 часов назад
Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
8 часов назад

Принято считать, что рыба предпочитает жить в глубокой воде, а человек — в хорошей. Однако не существует конкретных критериев качества жизни. Для всех людей они уникальны. Для одних жизнь в лачуге кажется раем, а другим приходится ездить в Лондон.

Однако многих из нас объединяет это подсознательное чувство.

  • Что мы бедные.
  • Что государство не заботится о нас.
  • Что в России нет нормальных законов (а те, что есть, не исполняются должным образом).
  • Мы безнадежно отстаем от многих западных стран в плане развития.

Есть несколько очень примечательных историй, которые помогут нам понять наш нынешний уровень жизни. Один друг рассказал мне о том, с чем приходится сталкиваться среднестатистическому просвещенному гражданину Франции. Должен признаться, что я был весьма удивлен тем, что услышал.

Я размещаю для вас его вдохновляющую историю.

Решение переехать в Европу

Решение переехать во Францию было совершенно осознанным.

К 38 годам я объездил всю Европу и большую часть Юго-Восточной Азии. К счастью, моя работа (разработчик программного обеспечения) не заставила меня остепениться.

Я родом с Дальнего Востока и в 17 лет поступил в Московский технический университет имени Баумана, где и остался после окончания учебы. Я быстро нашел работу по своей специальности. Я работал в крупных российских компаниях, таких как Сбербанк и Яндекс, где получил большое обучение и опыт.

Последние четыре года я работаю самостоятельно и независимо. Оказываю услуги различным отечественным компаниям в области доприведения 1С в соответствие с потребностями клиентов. Мой заработок стабилен, и я могу планировать более или менее свободный график. В целом, у меня нет никаких претензий.

Жизнь в Москве не была моей пределом мечтаний. Это была более важная потребность. Я учился и позже работал здесь. Я не жил здесь, но бегал везде в спешке. Казалось, жизнь прошла мимо меня. Темп в большом городе сумасшедший и очень утомительный.

Но я всегда буду благодарен Москве за бесценные знания и опыт, которые я здесь приобрел. Без них мое развитие было бы невозможным. Другая сторона медали. Вы упорно трудитесь в течение 20 лет, старательно оттачиваете свои навыки и добиваетесь умеренного успеха.

В 2016 году я ушел из компании и начал свой собственный бизнес. Сначала я вздохнул с облегчением. Я просыпался позже и меньше гулял. Но чего-то все равно не хватало. Все было очень серым и обычным.

Я брал несколько отпусков в год и производил там хорошее впечатление, после чего возвращался в однообразную Москву. Моего творческого энтузиазма и рвения хватило на три-четыре месяца, после чего я снова впал в депрессию.

Поскольку поездки в разные города и страны довольно дороги, я решил найти место, где можно поселиться за пределами Москвы.

Почему вы не переехали в Барселону?

Я хотел жить в Европе. Сначала я подумал о Барселоне. Однако при ближайшем рассмотрении я отбросил эту идею. Во-первых, летом здесь очень жарко, а во-вторых, много иммигрантов с африканского континента. Скорее всего, это не иммигранты, а дешевая рабочая сила, продающая туристам ненужные безделушки днем и занимающаяся кражами и грабежами ночью.

Барселона недавно вошла в печальный список европейских криминальных городов. На мой взгляд, город утратил свое старомодное очарование.

Конечно, вы можете взять недельный отпуск в Барсе, но не более того. Если вы все-таки решите туда поехать, я гарантирую, что ваш обратный рейс из Барселоны в Россию будет наполнен историями о том, как наши туристы теряли свои мобильные телефоны, кошельки или драгоценности.

Путешествие во Францию

Рассмотрев другие варианты, я решил отправиться на юг Франции. По тем же причинам мне совсем не понравился Париж. Он имел те же недостатки, что и Барселона, но вместо африканских иммигрантов на улицах Парижа было полно арабов.

В целом, жить в европейской столице для меня не имеет смысла. Разница в уровне доходов между столицей и провинциальными городами не так велика, как в России, а жизнь гораздо менее комфортна.

После путешествия по Лазурному берегу на арендованной машине от Генуи, Италия, до Валенсии, Испания, я выбрал Ниццу.

Это довольно большой курорт по европейским меркам. Здесь постоянно проживает более 500 000 человек. Конечно, иммигранты есть, но их немного. Сам город очень компактный и удобный. Море прекрасное. Это «синее» море неповторимо красиво.

Климат в Ницце замечательный. Неудивительно, что русские аристократы представляли себе это место во времена императорской России.

Я расскажу вам о недостатках жизни во Франции.

Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
8 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
8 часов назад

Для меня было достаточно двух лет иммиграции в Европу. К сожалению, единственные преимущества жизни на юге Франции — это климат, море и местная кухня.

Повседневная жизнь во Франции полна негатива.

Все начинается со знакомства с государственными структурами Франции. Слава Богу, с этим сталкиваются только местные жители и иммигранты. Обычные туристы не имеют такой привилегии. В противном случае поток туристов в страну значительно сократится.

Если вы думаете, что во Франции есть онлайн-сервисы, как в России, то я должен вас разочаровать. Ни одно государственное учреждение не работает с раннего утра до позднего вечера семь дней в неделю, как наш МФЦ.

Французские государственные учреждения открыты в течение двух часов два раза в неделю. Например, по понедельникам с 10 утра до 12 дня, по четвергам с 15:00 до 17:00, иначе вы не увидите нужного сотрудника. Будьте готовы пробиться к французской очереди в часы приема. Если это не сработает, вернитесь снова. Если в следующий раз не получится, встаньте в очередь за дверью после 6 утра. Таким образом, у вас будет больше шансов добраться до окна.

Живя во Франции, вы забываете такие понятия, как «интернет-технологии». или «цифровая экономика».

Чтобы получить этот сертификат, необходимо обойти государственные учреждения. Поскольку одного сертификата недостаточно, необходимо получить еще один, часто третий. Чтобы упростить жизнь, все эти сертификаты нужно получать в разных местах.

Во Франции не существует «единой базы данных» или системы «межправительственного сотрудничества». Каждый орган власти отвечает только за себя. Нет единого государственного органа, который бы координировал взаимодействие между ними. Почему французы не совершенствуют свои государственные структуры — для меня загадка.

Например, я получил водительское удостоверение в Москве в 2015 году. Мне потребовалось 10 минут, чтобы получить его. Я заполнил заявление на сайте Госуслуг, выбрал удобное время и удобный ICEO и получил долгожданный отпуск без очередей и головной боли.

Во Франции это совершенно невозможно. Чтобы подать заявление на получение водительских прав, вам придется ждать и пробираться через недели ожидания между французскими государственными учреждениями. Они очень нервничают, и если вы им не понравитесь, бюрократический процесс может затянуться на месяцы.

Во Франции не принято жаловаться на бюрократию. Здесь никто не пишет жалобы президенту. Поэтому лучшее решение — подарить государственному служащему свою улыбку. При решении проблем можно полагаться на стандартные сроки.

Неудивительно, что французы улыбаются при встрече. Я на собственном опыте убедился, что это не «этикет» комплиментов. Однако это является условием нормального взаимодействия с французами. Это просто позволяет избежать проблем, возникающих в доступном пространстве.

Как работает коммерческий сектор Франции

Если вы думаете, что на коммерческой стороне дела обстоят лучше, то я вас сейчас тоже подведу.

Например, если вы решите подать заявку на самую обычную банковскую карту, вам придется терпеливо ждать. Вам нужно будет предоставить несколько документов, подтверждающих вашу личность, адрес и доход. Вам необходимо будет предоставить несколько документов, подтверждающих вашу личность. Это означает, например, ваш адрес.

Например, вам нужно будет предоставить договор аренды и оригиналы квитанций об оплате аренды для подтверждения вашего адреса. Вы должны быть указаны в квитанциях как пользователь услуг. Для того чтобы провайдер мог считать вас пользователем услуг (абонентом), вы должны предоставить доказательство наличия банковского счета на ваше имя, открытого во Франции.

Подача заявления на получение банковской карты в банке занимает три часа. Перед этим необходимо заполнить ряд анкет и несколько заявлений. В России подача заявки на получение банковской карты уже давно осуществляется через Интернет. Для отечественных банков это занимает менее 15 минут.

Кстати, каждый французский банк устанавливает индивидуальные лимиты на платежи по дебетовым картам. Например, если вы оплачиваете дебетовой картой более 1 000 евро, банк может заблокировать эту возможность. В этом случае будьте готовы объяснить своему банку, как вы приобрели 1 000 евро.

Интернет во Франции очень дорогой и нестабильный. Для моей работы этот фактор очень важен. Если в 2016 году в Москве я пользовался максимальными 500 мбит за 600 рублей, то в Ницце за 30 Мбит мне пришлось заплатить 180 евро. Как говорится, почувствуйте разницу.

В России почти все бытовые проблемы решаются в течение часа. Например, купив новую стиральную или посудомоечную машину, вы можете вызвать техника, который придет в нужное время, через мобильное приложение и получить 1500-2000 рублей за правильно выполненную работу.

Во Франции вы вызываете водопроводчика по объявлению. Сантехник приходит в удобное время (сантехник не обязан подстраиваться под вас, но вы под него), и вы можете воспользоваться той же услугой за 150 евро.

Кстати, во Франции нельзя иметь стиральную машину. Мне приходится пользоваться муниципальной стиральной машиной. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Если вы хотите вечером полакомиться сырными колбасками, вам нужно подумать заранее. Большинство магазинов во Франции работают до 17:00. Тот факт, что люди в это время могут работать, никого не волнует. Это ваша проблема. Подождите до следующего дня или сходите в ресторан.

Однако если вы голодны в праздничный день, вам придется подождать до понедельника. Все магазины во Франции закрываются на выходные. Один из вариантов — остановиться на заправочной станции, где можно купить бутерброды и закуски.

Возвращаемся в Россию.

После двух лет во Франции я вернулся в Москву. Я живу здесь уже больше года и чувствую себя прекрасно.

Желание переехать за границу прошло, и нет никаких признаков того, что я вернусь в ближайшее время.

Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
6 часов назад
Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
8 часов назад

Читайте также