Эти женщины не побоялись и круто поменяли свою жизнь — истории смелых предпринимательниц

Фото: probusiness. io

ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
9 часов назад
Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
7 часов назад

Фото: probusiness. io

Мы так часто пишем об историях женщин-предпринимателей, что у нас не осталось сомнений в том, что В бизнесе много женщин. И некоторые из их историй поистине уникальны. Потому что у них хватает смелости не только начать свой бизнес, но и изменить свою жизнь, переехав в совершенно другой регион. Эти женщины начинают свой бизнес с верхних материнских лицензий и осваивают новые сферы с нуля. К праздникам мы собрали такие истории о вас.

Врач-рентгенолог и «интеллигентные» игрушки

Врач-рентгенолог по профессии, Анна Левкович всегда любила рукоделие. А после того, как она начала шить игры, она настолько увлеклась этой профессией, что решила превратить ее в собственный бизнес. В первые годы жизни моего сына я была с ним и его матерью летом. Без нормального окружения было трудно и нужно было чем-то увлечься. Мы начали делать великолепные игры. Первым из них были единороги. Затем появились бегемоты, киты, драконы и муравьи. Позже мои клиенты сами стали называть мои игры «умными», — говорит Анна.

Фото из личного дела Анны Левкович.

Фото Анны Левкович, личное дело.

Это не требует больших инвестиций & mdash; супруги & laquo;не разоряются& raquo;, но с тех пор, как Анна научилась рекламировать свою продукцию, она продает ее в 65 странах мира. Мадагаскар, Чили, Монако, Япония, Индия, Тайвань и Южная Корея. Он шил не только детям, но даже Чеблашке. А девушка продолжает работать врачом. Читайте всю историю по ссылке.

Пианистка и детский сад-школа

После окончания консерватории в 1987 году Бела Быкова оказалась безработной, с небольшим достатком и двумя маленькими детьми. Он был вынужден устроиться помощником в детский сад, чтобы помочь успокоить детей. Работа с детьми показалась ему увлекательной, и вскоре он стал главным по музыке, получив высшую категорию.

Ему удалось сделать карьеру, хотя и с очень небольшими деньгами. Так возникла идея использовать ее дом для организации детского сада. «Сначала я не боялась. Мне было страшно оставлять работу, которой я отдала восемь лет своей жизни, потому что я знала, что мне придется долго работать, и что мне придется оставить свою работу. У меня есть рабочая карточка, я никуда не поеду, сожгите наши мосты. Это были 1990-е годы: абсолютный бардак в моей стране и голове, дыра в кармане. Не было причин покидать свой дом за зарплату в пять месяцев в месяц. А дети были маленькие, дом не достроен, муж работал по найму, и никто не знал, заработает ли он деньги — другого выхода не было. Скорее, это был единственно возможный выбор для меня в тот момент: & laquo;Я поделилась своей игрой& raquo; и & mdash; Вера.

Фото из личного дела Веры Быковой

Фото из личного дела Веры Быковой

И детский сад начал работать! Потом это был отдельный бизнес и mdash? Осмотр ребенка на дому. Я сразу же начала работать на всех должностях: директор, заместитель директора, учитель, уборщица, опекун. И 24 часа в сутки, 365 дней в году, в течение пяти лет подряд, & mdash; бизнесмены делятся.

Затем команда построила здание начальной школы и открыла центр развития & laquo;Оранжевые дети& raquo;. С 1996 года более 700 семей стали клиентами Orange Kids. Как простая идея стала жизнеспособным бизнесом 20 лет назад? Прочитать всю историю можно здесь.

Ивент-менеджер и школа искусств

Для Инны Врублевской ответственное мероприятие было очень волнительным. Однако в какой-то момент это перестало быть забавой. А любовь к своему искусству с детства не давала ей покоя. Повзрослев, Инна увлеклась и определилась с балетом.

инна врублевская

Лучшая защита от вирусов
10 часов назад
ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
6 часов назад

инна врублевская. фото из личного дела

Открылась школа искусств & laquo;Пуант&raquo-. Он нашел помещение, сделал ремонт и, самое главное, нашел учителей, которые стали обучать не только балету, но и музыке, живописи, шахматам и даже китайскому языку. «Я не могу сказать, что мне пришлось преодолевать немыслимые препятствия. Я чувствовала, что могу все это сделать, и с волнением принимала новые вызовы, шла дальше и в конце концов вернулась домой победителем, – сказала Инна.

А после вступления в должность он приступил к еще более сложной работе & mdash; ведь нужно еще и клиентов найти. Как Инна организовала школу, и как обстоят дела с бизнесом и МДАШ? Ответы можно найти здесь.

Преподаватель ВУЗа и натуральная косметика

Первая учительница английского языка, Наталья Дичковская, начала интересоваться правильным питанием. Затем mdash; правильная косметика. Она начала делать их самостоятельно. Это увлечение привело ее к собственному бизнесу. А старт и вертолет? Первый день декретного отпуска.

Наталья Дишковская. Фото из личного дела.

Наталья Дычковская. Фото из личного дела.

Наталья основала интернет-магазин косметики Beorganic. by, где проводятся мастер-классы по натуральной косметике и фитнесу для лица. Несколько лет спустя она основала свой собственный бренд Pari Atiss Cosmetics. Я управляю собственным магазином уже почти четыре года. Мой муж помогал с некоторыми вещами, а курьерские и бухгалтерские услуги я поручила внешнему партнеру. Я не мог понять, как вести учет в первые дни, поэтому я не могу провести первоначальную финансовую оценку. Может быть, это было к лучшему &mdash? Если бы я мог все просчитать, то, возможно, закрыл бы бизнес надолго. Наталья говорит.

Спустя шесть лет Наталья по-прежнему полна энтузиазма, и ее популярность постоянно растет. Очередь на консультацию к ней занимает месяцы. Как он успевает все это делать и как mdash; одновременно работать в стольких областях? Прочитайте ее историю.

Издатель журнала и диетология

Ирина Кабасакал является издателем журнала Pingouin Fashion Magazine и известна как приветливая бизнес-леди на светской сцене. Но несколько лет назад она отложила журнал в сторону и стала диетологом, вспомнив свое образование и опыт работы врачом.

« Сначала я хотела творческого медицинского работника. Но не до таких крайностей. Они приставили пистолет к моему горлу и хотели сбросить меня с балкона пятого этажа, когда я пошел на вызов пациента& mdash; вспоминает он. Ирина — квалифицированный диетолог и недавно выпустила собственную книгу рецептов.

Фото Geometria. by

Фото: geometria. by

Ее деятельность не остается незамеченной, и даже ее посты в социальных сетях вызывают эмоции, в том числе негативные. И эта карьера дается ей не без критики. « Однажды кто-то пришел и сказал: « Слушай, ты такой глупый… ». Никто этого не говорит. Они прячут глаза и убегают. И я понимаю, почему нет никакой реакции и mdash? Открытой дискуссии все боятся. Это заставляет меня смеяться».

Ирина рассказала длинную историю своей карьеры — от консультанта Орифлэйм и врача скорой помощи до начала карьеры диетолога. Читайте здесь.

Большой выбор стильных платьев!
9 часов назад
ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
9 часов назад

Читайте также