Галка

Обыкновенный конь (Coloeus Monedula) – птица среднего размера (Corvidae) семейства Colacoidae. Это вид-компаньон, приспособленный к жизни вблизи человеческого жилья. В Древнем Риме считали, что он предпочитает золотые монеты.

Лучшая защита от вирусов
9 часов назад
Врач открыл новое лечение зависимости
10 часов назад

Цицерон и Овидий неоднократно упоминали о предпочтении этой птицы, а в 1758 году Карл Линней впервые описал этот жанр в своем труде «Система», дав ему оригинальное название corvus monedula. Латинское moneda & laquo;валюта& raquo;.

Фотографии королевских гаг.

В древнем мире отношение к моллюскам было в целом положительным. Это изменилось только в Средние века, когда их стали считать пособниками злых духов.

Городской советник в Швейднице (сегодня Свидница, Като-Силезия, Польша) сделал все возможное, чтобы изменить общественное мнение.

Он научил птиц воровать серебряные и золотые монеты из ратуши, но его поймали.

Злодея привязывали к каменному столбу и выставляли на всеобщее обозрение, чтобы все могли увидеть его и вновь обвинить. Не имея ни еды, ни питья, бедняга умер через десять дней и ночей.

Говорят, что это произошло в 17 веке и вызвало большой интерес в обществе, а позже было описано братьями Гримм.

Распространение

На сегодняшний день распознано четыре варианта. Подвид SO — CALLED простирается от Скандинавского полуострова и южной Финляндии, Дании и реки Эльба на юге Центральной Европы до северной части Балкан.

Сперматозоиды CM. встречаются на Пиренейском полуострове и от Аенины на восток до Словении, на Британских островах и в странах Магриба, а также на западе Западной Европы на реке Эльба.

CM. soammerringii встречается в Восточной Европе и на юге Балкан, а некоторые популяции распространились в Азии до Индии и Монголии. Некоторые подавляющие иммигранты мигрируют в Южную Европу. CM: Cirtensis наблюдался только в Тунисе и юго-восточном Алжире.

Стадо бессмыслицы

Утки, живущие в северной части ареала, зимой мигрируют на юг, часто образуя большие скопления с Corvus Frugilegus. Оба вида любят концентрироваться.

Общая численность популяции оценивается в 338 миллионов птиц, из которых около трех четвертей гнездятся в Европе.

Птицы населяют разнообразные природные ландшафты, но решительно избегают тундры на больших высотах, густых лесов, болот и совершенно открытых мест.

Поведение

В большинстве районов ареала орлы ведут полугрупповой образ жизни, причем большинство старых птиц предпочитают оседлый образ жизни. Осенью и зимой они собираются в многочисленные стаи, а в отдельных поселениях могут появляться внезапно и на несколько дней.

Многие из них гнездятся в городских районах и предпочитают старые, разрушенные здания.

Сезонная миграция обычно происходит на расстояние 300-700 км.

Общий граллон — мирный и бесконфликтный. Он прекрасно уживается с воробьями, остановками, воронами и другими видами. В колонии, которую она образует, существует сложная социальная иерархия из многих ступеней, особенно в сезон размножения.

Птицы часто агрессивны по отношению к своим низшим группам, но абсолютно терпимы ко всем остальным. Во время кормления классовая дискриминация обычно не проявляется.

Ужин из моллюсков

Гуси славятся своим интеллектом. Они легко учатся и могут активно применять полученные навыки на практике. Они запоминают лица людей и адекватно реагируют на их приближение, принимая во внимание их личный опыт.

Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
6 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
9 часов назад

Птицы могут работать вместе, чтобы изгнать хищников.

У них есть врожденный инстинкт защищать своих соотечественников в опасности. Они готовы спешно улететь, чтобы спасти самца ландшафта, который трясет маленькими черными предметами, но остается равнодушным, когда птенцов берут на руки.

Молодые птицы наследуют свое место в иерархии стаи от родителей, а в случае смерти могут быть «усыновлены» или «удочерены» птицами того же социального статуса. Молодые птицы, которые покладисто позволяют своим родителям брать корм, как правило, понижаются в статусе в иерархии, а часто и вовсе изгоняются из группы.

Доминирующие мужчина и женщина являются главами общины.

Питание

В теплое время года преобладают различные насекомые и их личинки, мелкие грызуны, улитки, желуди, ягоды и спелые фрукты.

Зимой основу меню составляют в основном зерновые и семена различных растений. Городские птицы с удовольствием едят все, что попадается им под руку.

В период откладки яиц орлы часто разоряют чужие гнезда и поедают яйца и птенцов мелких певчих птиц.

После употребления пищи животного происхождения они выплевывают бусины длиной 25-30 мм и шириной 10-15 мм. Они содержат остатки идеальной дичи, мех и кости, а иногда и фрагменты вегетарианской пищи.

Размножение

Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет, но пары часто образуются между годовичками одного социального статуса. Неравные браки между членами одного стада невозможны.

Если один из супругов меняет положение в иерархии, семейные связи разрушаются.

Крики.

Гнезда представляют собой тесные курганы из веток, стеблей травы, шерсти и крыльев. Их можно найти в песчаных пляжных скалах, щелях скал, дуплах деревьев и щелях в каменных зданиях.

В зависимости от климатических условий, самки откладывают 3-8 голубоглазых яиц в темных пятнах в апреле или первой половине мая. Судя по тому, что гаметы находятся в течение дня, они вылупляются через 17-20 дней. Ночью он предпочитает спать вдали от семейного гнезда.

Новорожденный слеп и беспомощен, уже покрыт серовато-серой шерстью. Оба родителя кормят их в течение 30-35 дней. Затем птенцы покидают гнездо и нуждаются в регулярном кормлении в течение примерно четырех недель.

Когда они немного окрепнут, то вместе с родителями улетают на поля и в городские пригороды, где к ним присоединяются другие семейные группы стаи и начинают гулять по окрестностям.

Описание

Взрослые особи имеют длину 30-39 см и вес 136-265 г. Цвет одинаковый у обоих полов.

Оперение черное, бока шеи и голова серые. На голове имеется характерный черный колпачок.

Радужная оболочка молодых птиц коричневая, по мере взросления она становится серебристой. Затылок, крылья, задняя и боковые стороны шеи темно-коричневые.

Клюв относительно небольшой, размером 29-37 мм. Взрослые особи имеют металлические крылья.

Самцы немного крупнее самок.

Продолжительность жизни составляет около 14 лет. При бережном содержании некоторые из них могут прожить до 28 лет.

Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
10 часов назад
Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
7 часов назад

Читайте также