Грехи в отношении к ближним

1. убеждения. Склонность замечать, запоминать и называть недостатки других людей и осуждать соседей явно или внутренне. Под влиянием кризиса в сердце формируется деформированный образ близкого человека. Этот образ служит внутренним оправданием отвращения к этому человеку из-за его беспросветного отношения. В процессе покаяния этот ложный образ должен быть разрушен и основан на любви, чтобы воссоздать истинный образ каждого ближнего.

Чистые поры и другие признаки ухоженной кожи
7 часов назад
Врач открыл новое лечение зависимости
9 часов назад

2. гордость, превозношение, гордыня, «демон-форт» (этот самый опасный грех рассматривается отдельно и подробно)

3. самоизоляция, отчуждение от других.

4. пренебрежение и безразличие к другим. Этот грех особенно вопиющ по сравнению с родителями. В анестезии это проявляется безошибочно. Когда наши родители умирают, забываем ли мы молиться за них?

5. тщеславие, честолюбие. Мы впадаем в этот грех, когда становимся гордыми и демонстрируем свои духовные и физические таланты, интеллект и образование, поверхностную духовность, утонченную церковность и фантастическую преданность.

Как мы относимся к членам своей семьи, к людям, с которыми часто встречаемся, работаем или общаемся? Терпим ли мы к их слабостям? Часто ли мы гневаемся? Являемся ли мы гордыми, унизительными и нетерпимыми к чужим ошибкам и взглядам?

6. преданность, желание быть первым, доминировать. Хотим ли мы, чтобы служили нам? Как мы относимся к тем, кто зависит от нас на работе и дома? Хотим ли мы быть авторитарными, настаивать на исполнении нашей воли? Склонны ли мы вмешиваться в проблемы и личную жизнь других людей, постоянно давая им подсказки и инструкции? Хотим ли мы иметь последнее слово, даже если он прав, только для того, чтобы не соглашаться друг с другом?

7. публичность — это другая сторона греха жадности. Мы поддаемся на это, потому что хотим поблагодарить других, боясь опозориться перед ним. Из эгоизма мы часто обвиняем других в очевидных грехах и лжем. Мы не льстим. Другими словами, он притворяется. Преувеличивает ли кто-то свое восхищение, чтобы завоевать его расположение? Приспосабливаемся ли мы к взглядам и предпочтениям других? Были ли мы обманчивы, нечестны, двуличны и недобросовестны в своих делах? Предавали ли мы когда-нибудь людей, чтобы спасти себя от неприятностей? Привлекали ли мы когда-нибудь других к ответственности? Были ли у вас секреты от других?

Размышляя о своем прошлом, христианин готовится к исповеди и должен вспомнить все плохое, что он вольно или невольно совершил против своих ближних.

Причинил ли он горе и страдания другим? Разве это не разрушило семью? Не поощрял ли он других совершать этот грех в комитете, потому что это не было грехом против веры пары? Вы не совершали и не помогали совершить грех убийства нерожденного ребенка? В этих грехах следует каяться только через личную исповедь. Были ли они склонны к непристойным шуткам, подколам или аморальным намекам? Оскорбил ли он святость человеческой любви против цинизма и злоупотреблений?

8. нарушение мира. Знаем ли мы, как поддерживать мир в наших семьях, среди соседей и коллег? Уберегаем ли мы себя от обид, обвинений и злобного смеха со стороны других? Связаны ли мы нашим языком или не говорим на нем? Есть ли у нас бездеятельное и виноватое любопытство к жизни других людей? Внимательны ли мы к нуждам и заботам других людей? Остаемся ли мы сами по себе, остаемся со своими мнимыми духовными проблемами и держимся подальше от людей?

9. vy Желание, зло, гордость. Завидовали ли вы успеху, положению или условиям жизни других людей? Желали ли вы втайне неудач, провалов, печальных последствий чужих проблем? Получали ли вы явное или скрытое удовольствие от несчастий и неудач других людей? Не ты ли побуждал других к злым делам, в то время как сам казался невиновным? Видит ли кто-нибудь зло и не вызывает ли оно больших подозрений? Показал ли один человек недостатки (явные или иллюзорные) другого? Злоупотреблял ли он доверием ближнего, раскрывая его вину или грех перед другими? Распространяла ли она клеветнические сплетни о женщинах между мужьями и женами? Оскорбляло ли его поведение одного мужа и обижало ли другого супруга?

10. гнев, раздражительность, стон. Знаю ли я, как контролировать свой гнев? Позволяю ли я себе кричать и изнурять себя спорами с соседом и воспитанием своих детей? Использую ли я ненормативную лексику в случайных спорах («как все»)? Не включает ли мое поведение грубость, неуважение, самоуничижение, злобный окрик или ненависть?

11. отсутствие воображения и сострадания. Откликаюсь ли я на призывы о помощи? Готов ли я к самопожертвованию ради милосердия? Одалживаю ли я простые вещи и деньги? Размножаю ли я должников? Настойчив ли я и не проявляю ли неуважения к возврату того, что мне причитается? Хвастаюсь ли я своей жертвенностью, благотворительностью, помощью другим, ожиданием признания и земных наград? Разве я не застрял из-за страха, разве я не получил то, о чем просил?

Дела милосердия должны совершаться втайне, потому что мы совершаем их не ради человеческой славы, а ради любви к Богу и ближнему.

12. плохой, непростительный, реституционный. требовать очень многого от нашего соседа. Эти грехи противоречат как духу, так и букве Евангелия Христа. Господь учит нас прощать ближнего до 70 раз за его грехи против нас. Не прощая других, обличая их, защищая зло перед кем-то другим, мы не можем рассчитывать на то, что наши собственные грехи будут прощены нашим Небесным Отцом.

13. мы противостоим злу сами. Этот грех проявляется в открытом сопротивлении злодею, в воздаянии злом за зло, когда мы не хотим терпеть боль, причиненную нашим сердцем.

Паразиты не выдерживают это и мрут роем
10 часов назад
Чистые поры и другие признаки ухоженной кожи
9 часов назад

14. неспособность помочь ближнему, обиженному или угнетенному человеку. Мы впадаем в этот грех, когда со-болезнование или ложное смирение не опосредует оскорбление, мы не обвиняем вновь злодея, не свидетельствуем о правде и не даем победу злу и несправедливости.

Как мы можем переносить страдания других, помня заповедь «нести бремя друг друга»? Всегда ли мы готовы помочь в ущерб собственному спокойствию и процветанию? Не раздражаем ли мы своих соседей?

Читайте также

Бог не так гневается на грехи мирян, как на грехи монахов.

Бог не так гневается на грехи общества, но Он гневается на грехи монахов. Поэтому, поскольку Божий гнев велик, близок и негативен, мы не будем грубыми, шумными, милосердными, благотворительными, шепчущими, сплетничающими, ленивыми или праздными. Бог очень.

Доброе соперничество с соседом

Доброе сотрудничество с ближним своим, пусть каждый человек дже к ближнему своему, и пусть он войдет в него, но ни дже, ни зла. Я живу, говорит Господь, — и хвалю хвалящих Меня (1 Царств 2:30) — и готовлю вам покой, живую страну и живое место.

Замысел 1. Святой Николай Чудотворец (Уроки из его жизни: модель реализации долга христианина по отношению к Богу, близости и самому себе)

Проспект 1. Святой Николай Чудотворец (Уроки из его жизни: модель исполнения долга христианина по отношению к Богу — рядом и сам и сам) I. Святой Николай Чудотворец исполнял все самые важные обязанности по отношению к Богу — рядом и сам и сам

2.1 Грехи людей, грехи ангелов: книга Бытия 1-11 и книга Еноха

2.1 Грехи людей, грехи ангелов: Бытие 1-111111111111, как я уже говорил, тематический анализ еврейской Библии показывает, что история еврейского Бога впервые началась в Бытии 12. II.

Ради любви к ближнему.

Любовь отдыхает, приятно расширяет сердце и оживляет его, а ненависть мучает его, терзает и тревожит. Тот, кто ненавидит других, мучает и угнетает себя, глупее всех. 10, τόμος 1, σελ. 33. * * * * * * * ναθυμλτε¹ος οκύριος είναιμέσασεκωχριστιανό. когда

Любовь к ближнему.

Любовь рядом с медом и сотами во рту, ответ ближнему, данный с любовью. Сирос Сирос Эфраим.

Глава 6: Простота, хорошие правила и практика в наших отношениях с другими людьми.

Глава 6 Простота, хорошие правила и обычаи по отношению к ближнему, мудры как змеи и просты как голуби. 10:16 Если мы всегда будем винить себя, мы везде найдем покой. Великая простота Святого Пастыря не имеет ничего общего с бессмыслицей

Причины для нашего соседа

Причины нашего соседства 14 Глава 14 Важность слов от слова твоего оправдываются, и ты осуждаешься словом твоим. Матфея 12:37 Слова уст Моих … Позвольте им быть желанными в вашем присутствии. Стихи sal18, 15 Плохие причины делают добро злом, оправданные причины делают зло. Святой Макарий Великий — это отношение к другим.

24. для служения и любви к ближнему

24. когда мы оставляем человека или обижаем его, это все равно, что положить камень на сердце

14. для прощения грехов

14. для прощения грехов против других. 14.Если вы будете прощать людям их преступления, то и Отец ваш Небесный простит вас. 15Но если вы не прощаете людям их проступков, то и отец ваш не простит вам ваших собственных преступлений. (ср. 18:35, ? К. 11:25, 26). Эти слова можно рассматривать как дополнение и лечение к

Грех перед ближним.

Грехи против ближнего следующие. — Отсутствие любви к врагу, желание зла врагу, ненависть к нему — — Малая любовь к ближнему — — Неспособность или нежелание простить или наказать зло — — Неуважительное наказание к ним, старшим, родителям, горю.

Отвращение к начальству, старшим, родителям, горю. Любовь к ближнему

ix. Любовь к ближнему, кажется, не имеет ничего общего с проповедником, как часто бывает с любовью. Сколько достопримечательностей было сделано для достижения этой цели<стр. 610>Но лишь немногие способны показать правильный путь к любви. Только те, кто успешно влюблялся

15. охотился за моей исповедью, я писал свои грехи на бумаге. Надо мной была прочитана приемлемая молитва. Это означает, что священник не знал, что я там написал. Должен ли я снова исповедовать свои грехи или они уже прощены Богом?

15.Готовясь к исповеди, я написал свои грехи на листе бумаги. Мне была прочитана молитва о прощении. Другими словами, священник не знал, что я там написал. Нужно ли мне снова исповедовать эти грехи или они уже были прощены Богом? Вопрос: при подготовке к исповеди у меня есть грехи

3. грех вызывает болезнь. Другими словами, человек заболевает из-за греха, потому что он осознал свое неправильное поведение, свои неправильные пути. Он снова возвращается к греху, так зачем же его исцелять? Исцелил ли Христос человека, чтобы вернуть его к греху?

3. грех вызывает болезнь. Другими словами, человек заболевает из-за своего греха, потому что он осознал свое неправильное поведение и неправильный путь. Он возвращается к греху, так зачем же его исцелять? Исцелил ли Христос человека, чтобы вернуть его к греху? Вопрос: причина греха.

Как относиться к своей семье и друзьям

Как относиться к родственникам и соседямМы должны относиться к своим ближним с добротой и не обижать их словами или мыслями. Иначе наша жизнь будет бесполезной.

Лучшая защита от вирусов
6 часов назад
Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
6 часов назад

Читайте также