Кто такой Воланд в книге Булгакова «Мастер и Маргарита»?

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Врач открыл новое лечение зависимости
10 часов назад

Мы даже не знаем, в каком направлении направить эту статью. Похоже, это статья о фильме. Но ведь речь идет и о книге, не так ли? А если вы не знаете, на какую статью сослаться, поместите ее в раздел «Мировоззрения». В этой статье задается очень важный вопрос, который многие люди не понимают. И это несмотря на то, что почти все видели телесериал, действительно блестяще созданный по мотивам книг Булгакова и Бортко.

Давайте будем честными. Воланд — сатана. На самом деле, автор говорит о нем следующее. И неоднократно. Но он лжет. Он смело и безжалостно вводит нас в заблуждение, потому что Воланд не имеет ничего общего с чисто еврейскими представлениями о власти, такими как «сатана». Вовсе нет.

Почему; какова цель такой космической силы, которую мы сегодня называем «сатана»? Вообще говоря, буквальный перевод этой силы — враг… Или враг. Или конкурент, более щедрый. Тогда сразу возникает вопрос: чей это враг или конкурент? Силы, которые, по-видимому, создали все вокруг нас — и … Как конкуренты … Пытается завоевать мир или … Пытается изменить его. Не так ли; есть ли в Воланде желание захватить власть или что-то изменить? Не я. Вы видите, что он хочет что-то разрушить? Он никогда не разрушает мир вокруг себя, и наши христианские церкви справедливо ненавидят его. Лично и в целом по делу. Зачем; христианам нужен сатана, им нужен дьявол. А Булгаков отнял у них дьявола… И если вы судите мир и считаете мир христианским, когда в нем нет дьявола, то почему Бог? Поэтому о романе Булгакова нет абсолютно никаких христиан. И это раздражает христиан, тем более что Булгаков, как предполагается, использует в своих романах христианские мифы — интерпретации событий… Он должен был иметь Иисуса Христа — Га Нозри … Честно говоря, я не понимаю, почему христиане так переживают из-за этой булгаковской пьесы, когда она не имеет к ним никакого отношения! Он даже не прикасается к ним. У них своя история событий, а у Булгакова — своя.

Но об этом нужно писать отдельно. Здесь я расскажу о Воланде, главном герое книги. Начнем с главного. Из первой речи Воланда на Патриаршем озере … Что должен делать сатана в этом случае? Конечно, чтобы не дать людям поверить в существование Бога, что является его главной задачей, или, по крайней мере, дать людям понять, что Бог — более слабая сила и более «надежная», чем Сатана. Мир говорит нам об этом уже почти 50 лет, не так ли? Да, потому что власть не везде у Бога, и мы все видим ее каждую минуту… На каждом телеканале… И не только на телевидении… Это естественно и нормально. Такова природа нашего времени.

А как же Воланд? Он делает противоположное тому, что сатана делает от его имени … Он очень удивляется, когда узнает, что люди не верят в Бога… В жизни Ганозли … Он буквально гипнотизирует людей … Но люди не верят в него, поэтому … Роман продолжает двигаться в направлении, указанном Воландом. Что; его работа заключается в том, чтобы заставить людей поверить в Бога. И некоторые верят, но не все, что после смерти. Некоторые даже при жизни.

Кто такой Воланд, если он не Сатана, ведь реклама нам об этом не говорит? Роман не религиозный, он дорелигиозный — это нечто среднее между язычеством, или дорелигиозными временами, и пятидесятничеством — долгим периодом светского общественного сознания, когда люди действительно понимали мир… Но роман о нас — людях 20-го века… . или 21-го века — в их контексте нет большой разницы.

Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
7 часов назад
Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
7 часов назад

Воланд является прямым воплощением так называемых космических сил Чернобога в мире людей. Для ясности, моя семья такая же. Моя мать — хороший «коп», а отец — плохой коп. Конечно, в кавычках. Когда мои дети бунтуют и выходят из-под контроля, я отвечаю на призыв моей матери с черным поясом … )))))) И это влияет на психологию … И все быстро приходит в норму. И довольно быстро.

И как показывает история, Москва начала 1930-х годов была не тем обществом, которое можно назвать нормальным с точки зрения правильного понимания метафизики, и роман показывает это как нельзя лучше. Фактически, половина романа посвящена этому обществу пограничного безумного невежества. Однако в данной статье нас интересует только Воланд. Все знают, что есть «горячее» и «холодное», есть «положительное» и «отрицательное», есть «низ» и «верх», и так далее, почти до бесконечности. Дуализм? Согласен. Но какой? Христианство, религия? Или другого характера? Это не абсолютный дуализм &#8212- и как я могу объяснить это проще? — Я попробую со своими детьми… Любите ли вы лично своих детей? — Конечно, я хочу их! — Но совершенны ли они? — Нет — вы обучаете их и направляете в нужное русло? — Да — вы обучаете их и направляете в нужное русло? Грех ли воспитывать их не совсем добрыми методами? Что если мы выскажемся и попытаемся направить их в нужное русло? Для их блага? Почему; потому что у нас больше информации об окружающем мире, чем у наших детей? Что мы делаем, чтобы помочь им? — Воспитывая их, мы следим за тем, чтобы они не совершали ошибок в поведении и мышлении, которые могут помочь им отклониться от своей цели — обрести знания и власть в этом мире. Другими словами, мы помогаем им совершенствоваться здесь. Другими словами, мы выполняем свой божественный долг. Но мы также разделены … Мы восхваляем, а также обсуждаем… Это две силы … В язычестве … Как Белый Бог и Черный Бог…

Эта книга — концепция Чернобога о его языческой … Гюланд — власть осуществлять все действия по приказу свыше, а не наказывать … И это говорит о том, что «выше» — —. Они вовсе не из Белобога — они равны … Помните, как Вуланд разговаривал с посланником Га Норсли на балконе…

И это не только сила наказания, но и сила любви… О чем свидетельствуют слова романа :

—Он просит тебя взять тех, кто пострадал за него!

&#8212- Без вас мы бы никогда не догадались &#8212- уверенно отвечает Воланд. — За это отвечает не только смелость, но и любовь… Это нужно понять.

Но мы рассмотрели с вами природу Белобога и Чернобога — дорелигиозную природу — языческую природу. А до этого? А до этого существовал ведический принцип понимания мира — полностью свободный от эмоционального (астрального) слоя понимания (деградации сознания). Это лишь уровень восприятия реальности Нордом — все еще русским Вселенной.

Белобога и Чернобога больше нет. Но что есть? Существует понимание ответственности перед природой бытия в их конкретном воплощении в этой реальности, но это тема другой статьи.

Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
9 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
7 часов назад

Читайте также