Кто такой Воланд в книге Булгакова «Мастер и Маргарита»?

Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
8 часов назад
Простой способ избавится от простатита.
8 часов назад

Я даже не знаю, в каком направлении написать эту статью. Это похоже на статью о фильме. Но это также и книга. А когда я не знал, какую статью упомянуть, я помещал ее в раздел «Мировоззрение». Потому что эта статья поднимает очень важные вопросы, которые не очевидны для большинства людей. И это несмотря на то, что большинство людей видели книгу Булгакова и действительно умный сериал «Болтко», основанный на его книге.

Давайте будем честными. Воланд — сатана. На самом деле, писатели говорят ему об этом. И неоднократно. Но он лжет. Мы грубо вводим себя в заблуждение, потому что Воланд не имеет ничего общего с истинно еврейским восприятием таких сил, как «сатана». Не слово «совсем ничего».

Почему; какова цель этих светских сил, которые мы сегодня называем «сатаной»? В общем, дословный перевод этой силы — противник или враг. Или конкурент, более щедрый. Тогда сразу возникает вопрос: кто является врагом или конкурентом? Очевидно, что сила, которая создала все вокруг себя — и которая … В качестве конкурента … Пытается ли он завоевать мир или изменить его … Не кажется ли вам, что есть желание захватить или изменить что-то в Воланде? Не я. Вы видите, что он хочет что-то разрушить? Она никогда не разрушает окружающий мир, и наша христианская церковь ненавидит ее. Лично и в целом. Зачем; христианам нужен сатана, им нужен дьявол. А Булгаков лишил их дьявола… И почему Бог, если нет дьявола, если Ты судишь мир и считаешь мир христианским? Поэтому в романе Булгакова нет абсолютно ничего христианского. И это раздражает христиан. Тем более что Булгаков вроде бы использует христианскую мифологию — интерпретацию событий, но в романе ее нет… Предполагается, что в нем даже есть Иисус Христос — оружие Нозри … ‘Я понимаю, почему я не понимаю, почему христиане так нервничают из-за этого произведения Булгакова, когда оно не имеет к нему никакого отношения! Они даже не прикасаются к ним. У них свои истории, а у Булгакова — своя.

Но об этом надо писать отдельно, а здесь речь идет о Воланде, главном герое книги. Начнем с главного. От первой речи Воланда до озера патриарха… Что есть у сатаны в этом случае? Конечно, не дать людям поверить в существование Бога — это его основная работа, или, по крайней мере, дать людям понять, что Бог — более слабая сила и что он более «надежен», чем Сатана… Все средства массовой информации нашего мира говорят об этом уже около 50 лет, не так ли? Правильно, власть нигде не является Богом, мы все это видим по всем телеканалам… Не только на телевидении… Это естественно и нормально. Такова природа нашего времени.

А как же Воланд? Он делает противоположное тому, что сатана делает от его имени … Он очень удивляется в тот момент, когда узнает, что люди не верят в Бога и делают почти все, чтобы заставить людей поверить в Бога и рассказать о событиях, которые произошли в их жизни Гун Нозри … Он буквально гипнотизирует людей … Но люди не верят ему. Что; его работа заключается в том, чтобы заставить людей поверить в Бога. И некоторые верят, но не все, после смерти. Даже пока они живы.

Так кто же такой Воланд, если не Сатана, о чем не сообщает реклама? Роман не религиозный, не религиозный — он написан не только во времена язычества, то есть дорелигиозного периода, но и во времена авантюризма, длительного периода светского общественного сознания, то есть периода, когда люди действительно понимали Мир… Но роман предназначен для нас — людей 20-го … или 21-го — в данном контексте нет большой разницы.

Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
8 часов назад
Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
9 часов назад

Воланд — непосредственное воплощение названной светской власти Чернобога в мире людей. Чтобы вам было легче понять, моя семья тоже — моя мать — хороший «коп», а отец — плохой. Конечно, в кавычках. Когда дети становятся непослушными и неуправляемыми, я призываю на помощь черный пояс моей матери… )))) И немедленно.

Как вы знаете из истории, Москва начала 1930-х годов не была обществом, которое можно было бы охарактеризовать как нормальное в отношении правильного признания метафизики, и роман показывает это наилучшим образом. По сути, половина романа посвящена этому обществу невежества, граничащему с безумием. В этой статье, однако, нас интересует только Воланд. У всех нас есть «горячий» и «холодный», «плюс» и «кроме», «низ» и «верх» и т. д. Дуализм? Согласен. Но кто из них двоих? Христианство, религия? Или любой другой природы? Это не абсолютный дуализм, & #8212- и как я могу это объяснить? — Пытаюсь ли я со своими детьми … Любите ли вы лично своих детей? — Конечно, я хочу их! — Но совершенны ли они? — Нет — чтобы обучать их и направлять в нужное русло? — Да — чтобы обучать их и направлять в нужное русло? Грех ли воспитывать их в не совсем вежливой манере? Если мы повысим на них голос и попытаемся направить их в нужное русло? Для их блага? Почему; потому что у нас больше информации об окружающем мире, чем у наших детей? Что мы делаем, чтобы помочь им? — Мы позволяем им не совершать ошибок в своем поведении и считаем, что можем отстранить их от цели обретения знаний и власти в этом мире. Другими словами, мы помогаем им улучшить … Другими словами, мы выполняем свой божественный долг. Но мы также разделены… Мы не только хвалим, но и ссоримся … Это две силы … Язычество … Как Белый Бог и Черный Бог …

Эта книга — первая, в которой Чернобог, в своем признании язычества … Совсем не из Белобога — это равенство; вспомните, как Валланд разговаривал с посланником Гона Норзри на балконе…

И это не просто сила наказания, это сила любви… Об этом свидетельствуют слова романа: …

— Он просит вас взять с собой Того, Кто пострадал за него!

— Без вас мы бы не догадались, — уверенно отвечает Воланд. — Ответственность несет не только смелость, но и любовь… Это нужно понять.

Но мы видели с вами природу Белобога и Чернобога — дорелигиозную, то есть языческую. А до этого? А до этого существовал ведический принцип понимания мира — полностью свободный от эмоционального (звездного) слоя понимания (деградации сознания). Это всего лишь уровень восприятия реальности узла.

Нет больше велобогов и чернобогов. Но что есть? Перед природой падения в конкретное воплощение в этой реальности существует понимание ответственности, которое является темой другой статьи.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Чистые поры и другие признаки ухоженной кожи
7 часов назад

Читайте также