Masterok

Чистые поры и другие признаки ухоженной кожи
7 часов назад
Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
10 часов назад

Mnemiopsis вторгся в Черное море несколько лет назад и занял львиную долю рыбьего рациона, питаясь рыбой и уничтожая ее икру и личинки. Жертвой этой экологической катастрофы стал кит &ndash, один из основных промысловых видов рыб в Черном море, численность которого стремительно сокращалась. “Чужие&rdquo ; попадают в Черное море на дне сухогрузов из других морей и океанов мира, с водой для балласта. А теплые зимние моря благоприятствуют их размножению.

Мнемонеопсис не является медузой, даже не родственник им, но другого названия не имеет. Внешне мнемиопсисы светлые и прозрачные, с мезофорией — лопастями и пластинками. У них нет мозга, сердца или скелета, но есть нервная система, органы равновесия и фосфорные способности. Согласно последним научным данным, Комб — одно из первых существ на Земле. Ранее считалось, что это название принадлежит морским губкам — гораздо более примитивным существам.

И теперь из-за них Каспийскому морю угрожает страшная опасность.

По-научному это называется биологическим вторжением. Растения и животные попадают в чужую среду и начинают расселяться за тысячи километров от своей родины. На новом месте происходит акклиматизация и эвакуация местных жителей.

Проблема пространственных видов приобрела планетарное измерение. Являясь нежелательным побочным продуктом глобализации, чужеродные виды оказывают пагубное воздействие на экосистемы, жизнь людей и экономику во всем мире», — говорится в послании Генерального секретаря ООН. Похоже на теплую воду и медуз. Прозрачный с отворотами, напоминающими юбку. У монументов нет мозга, сердца или скелета, но есть нервная система, органы равновесия и способность к освещению. Мнемиопсис — хищник, питающийся зоопланктоном, яйцами, личинками рыб и моллюсками. . Он переливается на свету, придавая яркое желтоватое свечение океанским волнам ночью. На Земле.

Mnemiopsis leidyi — эндемичный вид атлантических ветров и вод вокруг Флориды, где он обитал до недавнего времени. Однако на этом продвинутом этапе общения пришло время для Mnemiopsis завоевывать другие воды. В 1987 году Mnemiopsis Mnemiopsis попал в воды Черного моря в балласте судна. В 2006 году Mnemiopsis leidyi был впервые обнаружен в Северном и Балтийском морях.

Мнемиопсис обладает многими характеристиками идеального всеядного. Он также автохтонный — он всеяден — потребляет широкий спектр дичи — выживает в широком диапазоне условий окружающей среды с колебаниями солености от 3,4 до 75 ppm и температуры от 1,3°C до 32°C — при оптимальной температуре — растет очень быстро (от 20°C выше) и за 12 дней Достигает половой зрелости. Он также реагирует на повышение концентрации питательных веществ быстрым ростом и размножением.

Кроме того, Mnemiopsis обладает высокой интенсивностью и низкой чувствительностью к различным загрязняющим веществам. Гусеницы также были обнаружены в портовых зонах на причалах судов, зараженных бензином и нефтью в водной среде. Виды Mnemiopsis различных возрастов и размеров были брошены в смесь воды и нефтепродуктов.

В Черном море у мнемиопсиса не было естественных хищников, но вскоре он начал размножаться, пожирая планктон, икру и потомство рыб. При благоприятных условиях комбайн может съедать в день до 10 раз больше своего веса. В зависимости от количества пищи, они могут удваиваться в размерах за день и рожать до 8 000 яиц в день. К 1989 году количество доступной рыбы сократилось в 30 раз по сравнению с 1978 и Mdash; 1988 годами.

Постепенно увеличиваясь, общая биомасса черноморской популяции достигла в 1989 году около 1 миллиарда тонн, при плотности 4 000-5 000 граммов на кубический метр в юго-западной части Черного моря. Было время, когда этот вид составлял 90% массы всех организмов в Черном море.

Уничтоженный зоопланктон больше не мог питаться мелкими водорослями, а прозрачность воды резко снизилась, поскольку в течение своего жизненного цикла бурый вырабатывал большое количество слизи. Черное море стало похоже на размытый суп. Количество рыб, питающихся планктоном, — анчоусов, скумбрии и папарины — увеличилось в десять раз. Потери рыбного хозяйства составили сотни миллионов долларов. Черноморские дельфины также находились на голодной диете. Как уже говорилось, причиной массового развития этих «всеядных» было отсутствие хищников, способных проверить их численность: никто не ел мнемиопсисов. Принято считать, что эта цепь является тупиковой в пищевой цепи. Низкое содержание питательных веществ делает его непривлекательным для эффективной диеты.

Черному морю, похоже, угрожает полный биологический коллапс. Однако между 1997 и 1999 годами в Черном море появляется новый коричневый берое (Beroe ovata). В отличие от Mnemiopsis, Beroea не может переваривать зоопланктон, яйца, медуз или рыб. Бероеа не стесняется крупной дичи. У него нет щупалец, но все его тело представляет собой сплошную ласточку. Бероеа постепенно втягивает муниципала или хищника всем своим раздутым телом и тут же заглатывает его через широко открытый рот. Через три-пять часов Берое подкапывается к добыче и может быстро проглотить следующую. На свету бегемот имеет желтовато-розовый цвет, а в темноте становится молочно-белым.

Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
7 часов назад
Быстрый способ научить ребенка рисовать...
6 часов назад

Интродукция и размножение Beroea резко сократили биомассу Mnemiopsis, что привело к увеличению зоопланктона и личинок рыб, а впоследствии к появлению моря рыбы.

В 1999 году Mnemiopsis leidyi появился в Каспийском море. Все прибрежные государства Каспийских островов были встревожены быстрым сокращением популяции сначала папарина, а затем осетра.

Ученые считают, что Mnemiopsis leidyi, вероятно, был завезен через Волгадунский канал, либо через корабельный балласт, либо на необработанных судах. В советское время все астраханские суда подвергались строгой санитарной проверке. В связи с нарушением общих стандартов контроля, & laquo;лавочки&raquo — и & laquo-препятствия&raquo-. Входы в иностранные воды без приглашения были, по сути, отменены. Первая информация о появлении Mnemiopsis leidyi в турецких водах Каспийского моря была получена случайно во время сбора биологии и экологии Карабогазгола в конце сентября 1999 года. По устным упоминаниям рыбаков стало известно, что в Каспийском заливе появилась медуза, которая ранее здесь не встречалась.

В 1999-2000 годах Mnemiopsis распространился по всему центральному и южному Каспийскому морю. Благодаря обнаружению здесь подходящих экологических и трофических условий, ватный миниби не только освоил почти всю акваторию Каспийского моря, но и произвел большое количество сильных популяций, которые стали влиять на всю морскую экосистему. Во время экспедиции в Каспийском море в октябре 2000 года мнемиопсис был широко распространен, и его численность была наибольшей у западного побережья Каспийского моря. Гребешки различных возрастов и размеров были пойманы в ходе промысла донным тралом «воробей» и коническими сетями, но на этих станциях было поймано мало рыбы для анализа.

В феврале 2003 года концентрация Mnemiopsis в южной части Каспийского моря достигла 320 особей на кубический метр воды. За три года его население увеличилось настолько, что море сияло в лунную ночь.

Ученые считают, что массовая гибель каспийских воробьев летом 2001 года была вызвана продолжительностью жизни ктенофор. По данным экспертов Дагестанского филиала Каспийского института рыбного хозяйства, погибло около 200 000 тонн воробьев. Это одна пятая от общего количества в Каспийском бассейне. По другим данным, в Каспийском море погибли почти все воробьи (не менее 80% популяции), а не 40%. Причиной массовой гибели воробьев была не болезнь, а голод как таковой.

Далее по пищевой цепи произошла массовая гибель каспийских тюленей. В этот момент, прежде всего, популяция потеряла все ожидаемое потомство (животные, которые не набирали вес, либо не размножались, либо рожали больных детенышей, которые вскоре погибали).

В настоящее время популяция воробьев сократилась на порядок, соответственно сократилась и численность осетровых. Кроме того, мунемиопсисы пожирают яйца и не дают им возможности вывести потомство. По прогнозам, уловы осетровых вскоре достигнут сотен.

Ученые прикаспийских стран уже много лет ищут способы борьбы с амнезией. В российских и иранских лабораториях были проведены различные эксперименты по разведению Белого. Было установлено, что интенсивность питания Белой резко возрастает с повышением температуры воды. В водах Каспийского моря ионный состав и соленость отличаются от вод Азовского Черного моря, поэтому Белому еще нужно адаптироваться.

Согласно исследованию, Белое может активно обитать и расти в Южном Каспийском море, где соленость составляет 12-13 промилле. При температуре 21-26 градусов Цельсия нормы кормления боро были очень высокими (>100% от массы тела в день). Суточное потребление пищи и темпы роста при 12,8 промилле были близки к показателям в Черном море (где соленость достигает 18 промилле). На основании физиологических данных считалось, что Белое может поедать большое количество Mnemiopsis, как в Черном море, и значительно сократить их численность в Каспийском море.

Впервые в мире российским ученым удалось адаптировать Белое. Период адаптации составляет 6-7 дней. Белую отаву вылавливают в Черном море и транспортируют по суше или воздуху к побережью Каспийского моря. В период адаптации особи становятся половозрелыми и производят потомство. Полученное потомство в основном живет в Каспийском море. Способ крепления был запатентован.

Однако ученые расходятся во мнении о возможности использования «Белого» в Каспийском море. Некоторые считают, что существует острая необходимость в расширении ареала адаптированных выпусков Beroe ovata в регионе Каспийского моря и что все прибрежные государства Каспия должны присоединиться к этой борьбе. Другие считают, что такая деятельность бесполезна. Остается только надеяться, что иные физические условия Каспийского моря не позволят паразиту ovata полностью поработить его и привести к полной гибели.

Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
6 часов назад
Лучшая защита от вирусов
8 часов назад

Читайте также