Многососковая мышь

Мыши (Mastomys) являются грызунами и относятся к семейству грызунов. Филогения рода Mastomys требует детального изучения и определения географического ареала большинства видов.

Быстрый способ научить ребенка рисовать...
7 часов назад
Быстрый способ научить ребенка рисовать...
8 часов назад

Внешние признаки многососковой мыши

По внешнему виду Mastomys похожи на мышей и крыс. Размер тела варьируется от 6 до 15 см, а длинный хвост — от 6 до 11 см. Полностью мастоидная мышь весит около 60 грамм. Мастоиды имеют 8-12 пар сосков. Эта особенность способствовала образованию названия вида.

Цвет шерсти — серый, желтый, рыжий или светло-коричневый. Нижняя сторона тела бледная, серая или белая. У серых мастомий радужка черная, а у более темных экземпляров — красная. Мех грызунов длинный и мягкий. Длина тела 6-17 см, длина хвоста 6-15 см, вес 20-80 г. Самки некоторых видов Polytomus имеют до 24 молочных желез. Такое количество молочных желез не характерно для других грызунов. У некоторых мамонтов всего 10 молочных желез.

Многоногая мышь (Mastomys mastomys).

Многоногие мыши (Mastomys)

Распространение многососковой мыши

Многоядные мыши встречаются в Африке к югу от Сахары. Изолированные популяции в Северной Африке в Марокко.

Места обитания многососковой мыши

Многоногие мыши встречаются в самых разных местах обитания.

Они встречаются в сухих лесах, саваннах и полупустынях. Они селятся в африканских деревнях. Они не встречаются в городских районах. Конкуренция с агрессивными видами, серой и черной крысой, явно влияет на них.

Питание многососковой мыши

Длинношерстные крысы питаются семенами и фруктами. В их рацион входят беспозвоночные.

Мыши, питающиеся многими видами, имеют признаки как мышей, так и крыс.

Полиморфные мыши обладают характеристиками как мышей, так и крыс.

Размножение многососковой мыши

Мыши рожают молодняк в течение 23 дней. Они рождают 10-12 слепых мышат, максимальное количество — 22. Они весят примерно 1,8 грамма и покрыты короткими, редкими перьями. На 16-й день молодые открывают глаза. Самки кормят молодняк в течение 3-4 недель. Через 5-6 недель молодые питаются самостоятельно. Полигнатные мыши рожают в возрасте 2-3 месяцев. Мастомисы рожают два раза в год. Продолжительность жизни составляет 2 года для самок и около 3 лет для самцов.

Мыши с большим количеством леденцов не могут жить в одиночестве

Мыши, которые много курят, не могут выжить самостоятельно.

Многососковая мышь содержится в неволе

Мыши, поглощающие многие виды, выживают в неволе. Мастомисов содержат небольшими семьями, обычно состоящими из одного самца и трех-пяти самок. Этот вид по сути моногамен. Мастомиты не могут выжить самостоятельно и испытывают стресс. Мыши перестают питаться.

Лучшая защита от вирусов
6 часов назад
Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
7 часов назад

Для содержания мачтовых мышей часто используются металлические клетки с прутьями и решетчатыми лотками.

Только грызуны с острыми зубами могут выбраться из неустойчивых конструкций. Толстые деревянные днища клеток очень быстро прогрызаются. Внутри клетка украшена домиками, бревнами, колесами, лестницами и насестами. Декоративные материалы предпочтительно должны быть деревянными, а не пластиковыми. На дно можно положить солому, мягкое сено, сухую траву, бумагу или древесные опилки. Однако опилки хвойных пород выделяют малоприятный фитонцид, который может раздражать слизистые оболочки носа и глаз мышей. Если грызуны вдыхают раздражающий запах, может произойти повреждение печени и подорваться иммунитет. Поэтому рекомендуется не использовать опилки для облицовки.

Клетки следует регулярно чистить, чтобы предотвратить развитие инфекций.

В углу туалетной клетки можно поставить небольшой контейнер. Для многих кожных мышей водный процесс не доставляет удовольствия. Грызуны плавают в песке, чтобы очистить свою шерсть. Мастомиты содержатся в группах. В семьях доминирует самец и от трех до пяти самок. Мыши, которые питаются многократно, не могут выжить в одиночку и перестают питаться.

Многососковые мыши едят фрукты и овощи. Диета включает в себя.

  • Морковь.
  • яблоки,…
  • бананы.
  • Брокколи.
  • Капуста.

Водоемы имеют клетки и регулярно заменяются свежей водой.

Мастомисы — интересные объекты для наблюдения. Это проворные и странные животные. Однако, как и все домашние животные, они требуют внимания, заботы и дружеского общения. Если оставить их без присмотра, они могут стать агрессивными и пугливыми.

Мастомис - интересный объект для наблюдения

Мастомис — интересный объект для наблюдения

Природоохранный статус многососковой мыши

Существует редкий вид разноцветных мышей под названием Mastomys Awashensis. Он внесен в список уязвимых видов из-за ограниченного ареала, менее 15 500 км2. Кроме того, качество среды обитания продолжает снижаться, и в некоторых районах количество мест обитания составляет менее 10. Распространение специально прекращено, но в некоторых районах Mastomys Awashensis перемещается через пахотные земли. Этот вид является эндемиком эфиопской долины Рифта, и распространение редкого грызуна ограничено небольшими участками долины верхней реки. Все наблюдения Mastomys Awasnsis известны с восточного берега озера Кока в Национальном парке. Биотон был зафиксирован на берегах озера Зевей. Грызуны находятся на высоте 1500 метров над уровнем моря. Mastomys Awasnsheis на берегу реки Аваш, на прилегающей ферме с зарослями акации и черной травы.

Этот вид не появляется вблизи населенных пунктов.

Развитие сельского хозяйства и эксплуатация возделываемых территорий является прямой угрозой для вида. Этот вид встречается в Национальном парке Аваш. Необходимо поддерживать подходящие биологические агенты для этого вида. Сказка на пленке. Особенности трех эфиопских видов отражают мозаичный эволюционный мотив.

Существующие отличительные признаки не были систематически подробно изучены. Как и многие морфологически сходные виды, они отличаются сочетанием признаков, которые развивались в открытых, высокогорных местообитаниях и не встречаются у других видов, обитающих в сухих, низменных районах. Долина с ее уникальной фауной грызунов является неотъемлемой частью чрезвычайно разнообразного и эндемичного эфиопского региона. Mastomys awashensis включен в Красный список МСОП как находящийся под угрозой исчезновения вид класса 2.

Если обнаружена ошибка, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
6 часов назад
Большой выбор стильных платьев!
10 часов назад

Читайте также