О смысле и проблемах в Великий Пост

Великий пост пришел к нам и заставил нас поверить в его силу помочь нам противостоять искушениям, прихотям и страстям.Великий пост. Поститься легко тем, кто начал завтрак в молитве, но тем, кто решил поститься ради моды или чтобы избавиться от пагубных страстей, это нелегко! Самая распространенная проблема человека, от которой мечтают избавиться граждане и женщины, — это проблема лишнего веса. По крайней мере, так думают многие. Когда начинается пост, мы теряем вес & # 8230,.

Лучшая защита от вирусов
6 часов назад
Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
10 часов назад

Проблема лишнего веса

Мы привыкли получать удовольствие от еды. У каждого из нас свои привычки в еде, свои вкусовые предпочтения, и мы совершенно забыли старую русскую пословицу о том, что кушать надо не зря. И мы это понимаем: мы живем, чтобы есть. И когда нам приходится отказываться от их любимой еды, мы чувствуем себя несчастными, мы раздражаемся, раздражаемся и злимся. Этого нельзя сказать о верующих. Пост и человеческие дела — это разные вещи. Если вы решили соблюдать пост, то должны хорошо понимать, что пост — это не только отказ от обычной пищи, но и время духовного очищения. Во время поста человек отказывается не только от обильной пищи, но и от удовольствий и наслаждения жизнью. Великий пост — это период покаяния, размышлений и горячей молитвы. Если Великий пост поможет нам избавиться от проблемы лишнего веса, давайте поможем. Просите Бога благословить вас и соблюдать диету во время Великого поста, пост и молитва помогут вам в этом.

Можно ли курить во время поста?

Масштабы русской души мало кого удивляют. Но ее парадоксы не перестают удивлять. Девушка с сигаретой в зубах гордо говорит своей подруге, что она решила придерживаться поста и два дня ела только фрукты. А сегодня он пошел в церковь и взял свой дневник. Никто не может спросить: «Почему девушка хочет поститься?». Не менее удивительным является вопрос, который часто задают даже те, кто этого не делает. Курение — это грех! Курение вообще является грехом! И воздержание от курения во время Великого поста — это первый шаг к спасению, даже более важный, чем то, что вы едите. Те, кто курит, знают, как трудно избавиться от никотиновой зависимости. Но стоит знать, что курение — это не только грех, но и медленное самоубийство. Курильщики совершают не только грех курения, но и грех самоубийства. Если человек решит бросить курить во время Великого поста, Бог поможет ему решить его проблему, если он искренне верит в это.

Пост и алкогольные напитки

Еще одна проблема — употребление алкогольных напитков. Я много раз слышал такой диалог: — Вы продолжаете давать в долг? — Я хочу! Но у меня есть проблема… — Что; это день рождения моей дочери. Представляете, ребенку исполняется десять лет! И как его не отпраздновать! Когда вы слышите это, что вы можете сказать? Как связан день рождения ребенка с днем рождения? Почему мы должны говорить «мама» или «мамочка»? Дань моде? В целом, во время Великого поста не следует употреблять алкогольные напитки (кроме воскресенья, когда можно пить вино).

Секс и кредитование

Тот факт, что супружеские пары должны быть далеки от любви во время Великого поста, не является правилом церковного права. Апостол Павел думал так. Супружеская жизнь — это место свободы любви, внутренняя тема семьи, не подчиняющаяся никаким иным договоренностям, кроме взаимного согласия и уважения».

Быстрый способ научить ребенка рисовать...
9 часов назад
Быстрый способ научить ребенка рисовать...
8 часов назад

Кредитование и другие вопросы

Когда мы думаем о Великом посте и проблемах людей, мы видим внешние проблемы, которые видят и окружающие нас люди, превращая Великий пост в формальный процесс и не затрагивая душу. Великий пост & #8212- это покаяние, и самое главное, что покаяние очищает душу. Мужчины всегда чего-то ждут, всегда чего-то хотят. Летом, зимой, осенью, весной мне всегда чего-то не хватает. Я жду понедельника, чтобы сесть на диету, начать новую жизнь. Я жду Великого поста, чтобы бросить курить. Верить в Бога. Мы оставляем жизнь позади, наступает зима, у нас появляется больше свободного времени, мы начинаем изучать Библию… Я буду богатой, встречаться с мужчинами, купаться, загорать, начну новую жизнь Жизнь … И многое другое… Почему мы выбрасываем свои жизни? Мы должны дорожить нашей сегодняшней жизнью! И при этом мы грешим! Какой грех? Дар от Бога». Потому что, перенося свою жизнь в будущее, мы обесцениваем сегодняшний день. Бог дал нам жизнь здесь, сегодня. . Мы обижаем самых близких и не высказываемся, поэтому в итоге принижаем и лишаем себя всего. Жить сегодняшним днем и стремиться к чистоте души, не собирать грехи, а снимать их с Божьей помощью, это и есть сила Духа, сила Великого поста.

И еще одна проблема с людьми.

Семья живет, и все хорошо. Но наступает Великий пост, и жена решает обратиться к Богу и соблюдать пост, но муж не хочет. Он постится и считает, что не должен разговаривать с «неверующими», поэтому жена прекращает с ним общение. Здесь кроется грех! Грех — это гордыня! Вы не можете гордиться тем, что вы верующий, а он — нет! Вы не должны гордиться тем, что не пьете и не курите, в то время как ваш любимый человек пьет или курит. Помогите ему, не унижая его, и вы будете вознаграждены.

Содействовать соблюдению Великого поста

Пост и человеческие проблемы решаемы. Нет ничего, что нельзя было бы решить. Чтобы облегчить соблюдение поста и обращение к Богу, перед сном нужно прочитать Утреннюю молитву. Сначала вы можете произносить некоторые из них, затем, по мере укрепления вашей веры, вы сможете произносить их полностью. Где я могу их найти? Молитвенники можно приобрести в церквях. Кроме того, чаще посещайте храм — вначале каждое воскресенье и субботнюю службу. Поклонение является основой христианской жизни и спасения.

Значение поста.

Мы убиваем себя и свое тело не ограничением пищи и удовольствий, а их избытком. Если мы любим Бога и верим в Него, то несложно ограничить то, что отдаляет нас от Него. Есть ли в жизни цель, ради которой мы ничем не жертвуем? Те, кто ничем не жертвует, остаются ни с чем. Жертвуя своими слабостями, мы обретаем веру. Страдание наших страстей и слабостей является целью поста. Великий пост открывает все наши слабости. Какой смысл бороться с сорняками, если вы вырываете верхушки, а корни остаются? Корни прорастают! Точно так же, если мы следуем моде или остаемся старомодными и эгоистичными в своем сердце вместо того, чтобы пить, бросать курить, худеть и давать обет поститься, мы не выкорчуем корни греха. И помните, если вы сажаете сад, вы должны бороться с сорняками, иначе он будет расти. Бог вам в помощь!

Простой способ избавится от простатита.
9 часов назад
Паразиты не выдерживают это и мрут роем
8 часов назад

Читайте также