Отзывы на книгу « Жена башмачника »

С первых страниц книги словно попадаешь в удивительный мир эмоций и переживаний, мир стойких и достойных людей (здесь все по-разному, как в жизни, но то, что мне кажется хорошим, для меня хорошо. (Немного больше). Сколько бы мудрых книг, умных книг и народной мудрости ни говорили нам, что мы не можем учиться на ошибках других (и более того, не можем учиться у вас), именно примеры не изменились. Мужество, которое они отражают в литературе, также имеет свою ценность.

ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
8 часов назад
Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
9 часов назад

Вы не можете написать руководство к жизни, но вы можете показать, что вы можете делать и к чему стремитесь, не так ли? Любовь проносится через всю жизнь, невероятная воля к воле, жизненные испытания, честность и мужество, проявляющиеся в каждую минуту жизни, умение достойно принимать все жизненные уроки, не бояться менять курс. Делать резкие повороты в жизни — то, о чем рассказывает наш писатель в своем замечательном романе «Меня одолевали сомнения», глубоко и красиво написанном: разве я не могу читать классику? Нет, это книга современного писателя, но она явно продолжает традиции классической литературы (почему-то мне были соразмерны романы Коллин Маккалоу и Джека Лондона): это череда испытаний, катаклизм неожиданных событий, которые становятся курсом на успех в чем угодно (было слишком много совпадений, но жизнь полна неожиданностей), и испытания героев на пути к обретению настоящей любви.

Я хотел написать о красоте книг. Но я пишу о красоте жизни. Писатель смог уловить и подчеркнуть это в своем произведении: красоту каждого мгновения, красоту неизвестности, даже красоту ожидания.

С чем я, конечно, не согласен, так это с окончанием эротической истории Этси и Чиро. Судя по этикетке, я ожидала прочитать историю любви. Не все идет по плану (возможно, я еще не созрел для понимания Адрианы Триджиани). Тем не менее, в каждом тесте они должны были иметь что-то свое.

Это также книга о пресловутой американской мечте (собственное дело, собственный бизнес, если у вас есть склонность к чему-то и неуемное желание преуспеть в этой жизни, вы всегда добьетесь успеха. О, как прекрасны страницы романа, посвященного работе Энцы в Метрополитен-опера. Он шил костюмы для оперных певцов. Для Энрико Карузо. Братья Сило, Эдуардо, священник, о нем я читала больше), подруги (Лаура и Энца — любовь на всю жизнь, а также дружба), Италия (что странно, ведь действие книги происходит в основном в Америке, но зов крови и местные корни просто не стереть). Что-то о себе. Безумно весело в этой книге (не могу сказать, что она переходит в откровенную гиперболу, но мне понравилось. Задумчивый роман, в котором слишком много испытаний и несчастий и мало любви. С другой стороны, удивительно, насколько хорошо я знаком с авторами. Теперь я очень хочу прочитать другую книгу автора, Адрианы Триджиани — «Целуй, Карло»!

ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
6 часов назад
Простой способ избавится от простатита.
7 часов назад

Не уверен насчет мужчин, но женщинам, вероятно, нужна история любви, как «Витамины зимой». И хотя роман мог быть задуман как эпопея о жизни итальянских иммигрантов в Америке между двумя мировыми войнами, «Об американской мечте» — это сказка, пропитанная итальянскими семейными устоями и основанная исключительно на вере. Добра, справедливости и счастья всем, кто заслужил их упорным трудом и моральной стойкостью. И поскольку в эпилоге автор говорит, что выдумал правдивую историю своих бабушки и дедушки, я с радостью согласилась: да, хорошо, что такие романтические истории случаются не только в книгах, но и в жизни — да, людям нужны такие ностальгические путешествия — да, используйте эти Тогда они смогут научиться «жить просто и мудро, смотреть на небо и молиться Богу…». . В общем, кому нужна вечная оптовая и розничная стоимость, то — сюда, на страницы этого романа.

Удивительно, но я тоже решил побывать здесь. Ведь в современном вихре реальности (и даже иронии), не оставляющем ни времени, ни места для таких сладких фантазий и грез, вы можете вдруг испытать неистовую жажду волшебства, поиска «иного царства» Е. Трубецкого. Я хочу верить в сказки и надеяться, что где-то в мире вечная любовь, вера, искренняя убежденность, настойчивость и стойкость однажды появятся в моей жизни. С другой стороны, со страниц этой книги у меня возникает ощущение «Унесенных ветром», «Поющих на черной голове», «Богача, бедняка, американской трагедии»…

Слегка деперсонализированная массовая терапия, легкая («легкая штука!») для всех женщин любого возраста, поскольку в ней нет острого драматизма, жестоких конфликтов или сложных внутренних конфликтов. Его можно использовать в качестве релаксации. Фактически, все ее истории представлены как вариации одного и того же шаблона — по принципу aspera ad astra, в бесконечном море американских возможностей. В сияющее море!» Да и сами персонажи не имеют ярко выраженных личностей, а скорее воплощают определенные идеальные типы людей и отношений, которые всегда были желанными в женских мечтах. Есть идеал дружбы и взаимной поддержки (Энца и Лаура, Чиро и Луиджи), идеал вечной любви (Энца и Чиро), идеал служения (Эдуардо), идеал материнства (Джакомина) и идеал сострадания. Принятие судьбы (Чиро). Здесь нет неожиданной экзистенциальной поверхности, нет вторжения в неизвестные читателю смысловые и эмоциональные пространства, нет попытки открыть что-то новое о любви, наклонностях или сопротивлении невзгодам. Все происходит спокойно, терпеливо и предсказуемо. Нет ни борьбы, ни беспокойства, ни сомнений. Точнее, все это есть, но представлено просторно и комфортно, с точным ощущением, что «все будет хорошо» и легкой меланхолией по поводу итальянского прошлого. Здесь даже безвременная смерть, не говоря уже об ударах судьбы, принимается с мягким смирением. Традиционный сюжетный де-фатигинг прочно охватывает все мыслимые слезы, ностальгию и сочувствие. Простой диалог, прямое действие, правильное мышление, добрые чувства, скромное счастье.

Жизнь персонажей разыгрывается на фоне драматических событий того времени, а не погружается в них. Персонажи вовлечены в события, но настолько далеки от их смысла и суматохи, что остается только удивляться, как суматошная жизнь тех лет не коснулась их. Кажется, что они все в себе, сосредоточены на своих целях и чувствах и полностью закрыты для другого. Но если сравнить историю с другой литературой, то начинаешь задумываться обо всех этих вещах. И если вы не сравниваете … Все хорошо во времени и пространстве сказки о жене сапожника.

Книга не претендует на то, чтобы удивлять и провоцировать на глубокие размышления, но, возможно, это само по себе хорошо. Она тихо играет свою простую мелодию на струнах души читателя, … Вы просто должны понять, что Vita Bella. И на душе станет немного легче и светлее.

Большой выбор стильных платьев!
8 часов назад
Врач открыл новое лечение зависимости
10 часов назад

Читайте также