Почему нельзя работать с нытиками

Разбудите посреди ночи хорошего менеджера или HR-менеджера и спросите его: кто самый раздражающий человек на работе? Он обязательно скажет: «Человек, который постоянно жалуется на работу и окружающих его людей, постоянно говорит, что у него ничего не получается, и обвиняет всех вокруг в своих проблемах». Это потому, что все успешные и эффективные люди страдают от недовольства. Ворчание токсично, потому что оно отвлекает других работников от их работы. Ворчание неконструктивно и расходует энергию. Это затрудняет быструю адаптацию новичков в компании. У ворчания есть много негативных последствий, и часто ворчливость мешает достижению результатов на уровне малой группы или проекта.

ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
9 часов назад
Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
6 часов назад

Я хотел поразмышлять об этом более глубоко, потому что это очень важный аспект ворчливого подхода. Ворчун — не ворчун, за разными ворчаниями может стоять разное отношение, эмоции и уровень жалоб. Ворчуны могут быть очень эффективными, но их трудно назвать эффективными, потому что эти «зебульки» добиваются успеха очень сложным и дорогим путем. Попытавшись поговорить с ворчунами со стороны тренера, вы сможете услышать очень интересные рассуждения об этом поведении, не запугивая их, и понять, какие бывают ворчуны.

Нытик ответственный

Этот работник трудолюбив, профессионален и действительно заботится о своей работе. Часто он не может сказать «нет», не может четко сформулировать свою тему и пытается играть роль «спасителя мира». Он обещает исправить ошибки других и критикует своих коллег за неспособность выполнять свою работу. Ворчуны находятся на арене после собраний (молча и качая головами). Есть ли у них служба поддержки или нет, не имеет значения. Как правило, они настаивают на результатах. Они поддерживают его настолько, насколько умеют.

Ключевые фразы ответственной сварливости: — я не могу так продолжать — я за все отвечаю — нет никого, кто мог бы это сделать — зачем работать на них, прошлое я прихожу первым и ухожу.

Совет руководителям: если хороший работник вдруг начинает стонать, разумно потратить время на обсуждение рабочей нагрузки и дать конструктивную и развивающую обратную связь. Если стонать не о чем, нужно переходить к более жесткой позиции на переговорах.

Нытик недохваленный

Стон — это искренний и очень эмоциональный звук. Невозможно определить характер жалобы, но ясно, что человек плохо себя чувствует. Эта категория Ворчунов ищет поддержки у коллег и пытается найти признание своего поведения и эмоциональную поддержку. В этой фразе есть и героизм, но он подкреплен внутренним влечением: «По крайней мере, обратите на меня внимание». Эти сварливые люди ищут похвалы. Справедливо поблагодарите их за их вклад.

Главная фраза Ворчуна: — Я за них и их … — Здесь все для них и ничего для меня — ничего он не сделал — я делаю больше — никто не видит, никто не знает, никто не понимает, как я понимаю…

Совет для руководителей: раз в неделю используйте эти предложения в своем диалоге: «Я вижу, как усердно вы работаете», «Я ценю то, что вы делаете», «Я ценю ваш личный вклад».

Большой выбор стильных платьев!
9 часов назад
ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
8 часов назад

Нытик-джедай

На этой категории стоит остановиться подробнее. Крапсиарис Джедай показывает самый высокий уровень стонов компании. Обычно это очень опытные сотрудники с многолетним стажем работы в одной и той же компании. Они действительно ценны и консервативны до мозга костей. Они жалуются очень избирательно и точно знают, где нужно надеть маску хамелеона, а где проявить гордость и не быть терпимыми в ущерб другим.

Джедай-ботаник избирательно занят, редко перегружен и точно знает, как распределить обязанности. Он знает о власти и престиже и говорит с власть имущими на другом языке. Где бы он ни решил атаковать, он наносит точные удары, которые демонстрируют его высокую компетентность (он знает все досконально), его высокую самоотдачу (ему нет равных в преданности лидерству, он видел это раньше и предупредил всех). а они их просто не слушали), его замечательные риторические способности (он умеет лаконично и емко сказать: «Что их интересует…». и знает, где махать руками, знает, куда идти, стучится в двери).

Ноющие джедаи находятся в игре 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Он садится за журнальный столик с новичками и говорит: «В этой компании ничего нельзя изменить. Знаете, почему? Послушайте меня.

Что стоит за таким поведением? Часто это потребность в признании. Сотрудники, считающие, что они заслуживают повышения, перевода или новой работы, «разваливаются», когда коллега повышает или приглашает сотрудника из-за рубежа. Они серьезно пытаются найти логику в том, почему кого-то другого назначают или повышают, но не могут ее найти. Им даже не приходит в голову, что личные качества мешают профессиональному прогрессу. Затем нытик начинает придумывать войны и врагов и воевать с ними. Ноющий джедай искренне верит, что он или она — лидер, носитель ценной информации и хороший работник. Лидерство в вымышленной войне согревает душу и помогает поддерживать чувство собственного достоинства. Он «борется» и, по сути, на благо компании…

Внутренняя мотивация таких нытиков основана на благих намерениях в их нынешней роли, при этом они мало осведомлены о переменах. Попытки предложить такому сотруднику взять на себя роль руководителя другого филиала или перейти на более ответственную должность, скорее всего, будут встречены вполне обоснованным отказом. Поэтому руководителям полезно обращать внимание на цели работника. Очень полезно уточнить мотивацию достижения этих целей с помощью соответствующих вопросов: «Я узнал о вашей жалобе . За что ты будешь отвечать здесь и сейчас?». , «Что для вас является самым важным в достижении этой цели?». , «На кого вы возлагаете ответственность за достижение результата?».

Если честно, в нытье может быть элемент выгорания. Этот термин мне незнаком, и я буду использовать другое слово — «инерция». Это более понятно: человек действительно может сидеть на одном месте и делать почти одно и то же в течение нескольких лет.

И если меня сейчас читает сотрудник, который уже понял, что его поведенческая модель неконструктивна, я предлагаю следующее: прояснить свое чувство личной идентичности, поскольку оно во многом зависит от его работы и карьеры. Способность вести честные разговоры с самим собой. Прекратите жаловаться, а затем спросите себя: «Почему вы сейчас жалуетесь или ворчите?». «Когда мой способ работы приведет к результату, которого я боюсь больше всего?». ‘, «Как я могу работать более творчески, а не более упорно?». . в моем споре?» .

Героизм нытиков в воображаемых войнах редко приводит к победе. Это связано с тем, что нытье может быстро испортить репутацию компетентного работника. И, возможно, имеет смысл закончить эту воображаемую войну до того, как менеджеры закончат ее. И будет оставаться все меньше времени и ресурсов, чтобы определить, кто прав, а кто виноват. Победить могут самые позитивные сотрудники.

Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
7 часов назад
Чистые поры и другие признаки ухоженной кожи
9 часов назад

Читайте также