Слезы как освобождение

Быстрый способ научить ребенка рисовать...
8 часов назад
Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
7 часов назад

Слезы открывают путь к чему-то лучшему. Они позволяют боли вылиться наружу и освободиться от нее. Со слезами мы освобождаемся от травм, обид, несправедливости, гнева, вины и всех форм боли.

Как будто с нас спадают оковы и цепи прошлого опыта, неудач и разочарований. Тогда мы становимся свободными. Мы свободны слушать свою душу и следовать зову своего сердца.

В психотерапии травмы слезы всегда являются признаком исцеления. Если вы не позволите себе заплакать, боль будет властвовать над вашим телом всеми своими когтями и шипами. Это похоже на то, как человек замерзает. Он теряет способность чувствовать. Это инстинкт выживания. Иначе никто бы не выжил. Иногда боль настолько сильна, что не хватает ресурсов для дыхания.

Но пока эмоции заморожены, жизнь тоже заморожена. Человек не может быть самим собой и не может продолжать жить. Она остается на месте раны. Что касается боли. В месте, где появляется его рана. Она искажает мир, искажает восприятие и притягивает события, похожие на те, которые когда-то причиняли сильную боль.

В истории о Снежной королеве сердце Каи превратилось в лед, когда ее ударил осколок волшебного зеркала, сделанного злыми гномами. Осколок превратил мир в снежную пустошь, и Кай оказался в Ледяном Безмолвии, стране Снежной Королевы. Когда Кай начинает плакать, она оживает. Именно его слезы смывают осколки зеркала, искажающие мир. И его сердце тает. И он сможет снова узнать Герду и снова почувствовать себя живым. Ему удается сбежать из замороженного дворца Снежной королевы, где нет ни времени, ни эмоций.

Слезы приносят исцеление душе.

Я исцеляю – это значит, что я исцеляю и завершаю. В древние времена считалось, что исцеление всегда сопровождается возвращением души. Те его части, которые остаются в местах невыносимой боли. Потому что если мы это сделаем, мы не только потеряем способность чувствовать боль, но и потеряем часть себя каждый раз, когда потеряем.

Слезы — это то, что помогает нам восстановиться и вновь обрести себя.

Переживание утраты — это самый естественный и важный процесс исцеления, который только можно себе представить.

И какой бы ни была наша потеря, мы должны оплакивать все потери — потерю работы, разрыв с другом, крушение надежд, разочарование в отношениях, переживание неудачи, глубокую скорбь. Застывшие стены, закрывающие мир и саму душу, должны быть пролиты со слезами.

Пока мы наполнены обидой, чувством вины, страхом, потерей или отвержением, мы будем наполнены только ими. Где пространство и сила для жизни? Обида и горечь подобны осколкам завораживающего зеркала, попавшим в наши глаза и разум, искажающим наше восприятие всего происходящего. И кажется, что ничего хорошего уже никогда не случится, и никто не заслуживает и не может получить то, что хочет. Если смотреть на мир через это матовое стекло, то трудно увидеть то, что привлекает.

Психологи хорошо знают, что пока человек не сможет пережить свою боль, с ним будет долго и трудно работать. В конце концов, практически невозможно освободиться от сложных эмоций, если не иметь к ним доступа. Его боль настолько неразрывно связана с ним, что он вынужден разрывать себя на части в крови и плоти, вызывая новые волны боли и ада.

До тех пор, пока все пространство сердца заполнено болью, как можно найти там место для любви?

Непролитые слезы буквально проявляются на уровне тела. Многие мои клиенты говорят, что чувствуют странную тяжесть, как будто камень прижат к груди. Иногда они не могут получить достаточно воздуха и испытывают трудности с дыханием. Глаза и слезные железы могут быть повреждены или воспалены. Головные боли напряжения, или «застойные боли», возникают в височной области и на лбу.

Тело пытается освободиться от бремени. И он плачет – плачет столько, сколько необходимо, чтобы помочь ему.

Только рана говорит своим собственным голосом», — писал Антонио Порчиа. Если мы сможем услышать этот голос, мы сможем плакать и достичь освобождения.

Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
10 часов назад
Врач открыл новое лечение зависимости
10 часов назад

Если мы представим, что боль может выйти за пределы тела, если мы можем разделить себя с ней, мы можем поговорить с ней и отпустить ее. И заполнить все пустые места в наших сердцах тем, что имеет значение: радостью, гармонией, надеждой и творчеством. Мы сами.

В жизни всегда есть выбор. Выбор гардероба, людей, с которыми можно провести время, подарков, во что можно верить, мыслей, на которых можно сосредоточиться. Хаос — это ваш выбор. Гнев — это ваш выбор. Разочарование – тоже ваш выбор. То же самое относится к открытости, гибкости, состраданию, доброте, стойкости… » (D, Rapport, «Жить с чувством»).

На первый взгляд, нельзя сказать, что люди выбирают свои неудачи, несчастья, обиды и боль. И это правда. Никто не выбирает эти вещи сознательно. Однако бессознательно мы притягиваем к себе события, которые соответствуют нашим внутренним мыслям и чувствам.

Что привлекает неудовлетворенность? Только новое недовольство.

Чем привлекает разбитая надежда? Только новые разочарования.

Мы не сможем выбраться из трясины, пока не освободимся от бремени прошлого и не встряхнем свое внутреннее пространство.

Преодолеть боль, исцелить раны — вот как создать новый сценарий жизни. Когда радость нам подвластна, наши мечты сбываются, люди вокруг улыбаются, а мир приветствует нас.

Это нелегкая задача, это путь слез, но, как так метко сказал Х. Букай, это может занять не один день, но это возможно для каждого. Желания достаточно. Желание изменить что-то в нашей жизни, желание двигаться вперед, желание открыть и принять свои эмоции, желание отпустить их и снова исполнить, но у нас уже есть другие эмоции, желания и мечты.

А когда приходят слезы, они открывают дверь к истинным желаниям сердца. Они смывают весь накопившийся эмоциональный мусор. Подобно течению реки, они естественно и неизбежно очищают внутреннее пространство души.

И когда слезы высыхают, внутри вас создается особая тишина. Каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал эту тишину.

Тишина принятия и доверия. Тишина облегчения и свободы. Тишина вашего внутреннего «я». Говорят, что тишина — это знак присутствия Бога в нас. Нечто неизмеримое, огромное и важное. То, чему вы можете доверять и расслабиться. И знайте, что на этот раз все будет хорошо. Чувствовать себя в безопасности, когда теплая внутренняя ладонь касается вашего израненного сердца.

Тишина. Покойся с миром на ладони Божьей руки.

(П. Рэй, «История в шести словах»)

Однажды одна пожилая женщина сказала мне.

«Плачь, малыш, плачь» Это не конец, а новое начало. Бог позаботится о тебе».

С тех пор я повторяю эту фразу для себя и для своих клиентов. Так трудно и так легко позволить себе плакать, зная, что мир позаботится о нас.

Как избавиться от клопов и тараканов быстро и навсегда
9 часов назад
Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
7 часов назад

Читайте также