Страх и ненависть в Goop: что не так с wellness-империей Гвинет Пэлтроу

Соль: главное здесь, остальное - на вкус - Страх и ненависть в Goop: что стоит на кону в империи велнеса Гвинет Пэлтроуgooop. com / salt-collage

Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
6 часов назад
Лучшая защита от вирусов
9 часов назад

Возникновение и рост популярности Goop

Гвинет Пэлтроу заинтересовалась вопросами здоровья после того, как у ее отца, Брюса Пэлтроу, был диагностирован рак. С момента смерти отца в 2002 году и до запуска Goop в сентябре 2008 года Гвинет собирала информацию и готовилась к работе. Находясь в Италии на съемках фильма «Талантливый мистер Рипли», он узнал, где можно найти лучшее мороженое в стране. Он искал лучший кофе в Лондоне, эпиляцию в Париже и массаж в Берлине. Изначально Goop была простой рассылкой с адресами мест, собранными Гвинет, рецептами Banana Muffins и углублением в повседневную жизнь актера со списками любимых рынков. Со временем амбиции Пэлтроу выросли, и Goop стала для Гвинет инструментом, с помощью которого она смогла войти в жизнь своих читателей».

Хотя интернет-магазин Goop был официально запущен в 2012 году, он не мог появиться в лучшее время, поскольку интернет-магазин Goop был озабочен концепцией здорового образа жизни с акцентом на физическое и психическое здоровье. Goop занимается всеми видами проблем со здоровьем и собирает средства для помощи телу, разуму и духу. Команда Пэлтроу всегда внимательно изучала социальные тенденции и эмоции. Они делают то, чего хотят их читатели. Когда в 2015 году индустрия красоты заговорила о продуктах с максимально безопасными составами, Пэлтроу быстро запустила Goop by Juice Beauty как часть тенденции хачификации «чистой красоты». В 2016 году Goop активно продвигала в массы различные методы детоксикации организма, рецепты и планы очищения. В 2017 году оздоровительные витамины GOOP разработаны с учетом потребностей конкретных групп потребителей — для женщин в менопаузе, уставших женщин и беременных женщин.

Гвинет понимала, как работает глобальная система оздоровления — ее сторонникам всегда нужно больше. Понятно, что крем не останавливает старость. Урожаи овощей не снимают усталость от усердия, но благодаря феномену плацебо покупатели будут думать обратное. Хороший предприниматель (а это Гиннес Пэлтроу) будет учитывать некоторые проблемы, особенно потому, что покупатели забывают о его продукте.

Соль: главное здесь, остальное на вкус - кадр из фильма Осторожно, дверь закрыта. Фото при дворе

Кадр из фильма «Осторожно, дверь закрывается». Любезность.

Что пропагандирует Гвинет Пэлтроу

Все эти проблемы и решения Пэлтроу и ее ассистентка создают блестяще. Почечный вагинальный шарик теоретически предотвращает опущение матки и физиологизирует «вагинальную ванную» с помощью пара, очищая ее физически и ментально. Однако лучше всего удалить бюстгальтер на косточках — который вызывает рак груди (вместе с Wi-Fi соединением). Вы можете узнать о своем недуге и получить советы по здоровью от врача. У сотрудников Goop есть один — он разговаривает с призраками и дает вам всю информацию о диагнозе.

Не стоит забывать и о главной страсти Пэлтроу — токсинах. Мы убеждены, что эти вещества находятся повсюду. Снова тампоны, губная помада и бюстгальтеры — последние содержат токсичные воспоминания о предыдущих отношениях.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Единственное решение — детоксикация, согласно советам Goop, и нижнее белье, покупайте молодежь марки Gwyneth.

Разоблачения и пострадавшие покупатели

Получив медицинские и семейные рекомендации, Goop и ее основатели столкнулись со шквалом обвинений и жалоб в СМИ. Джен Гантер, американский акушер-гинеколог, выступила против нефритовых яиц. По ее словам, как уверяет своих последователей Пэлтроу, женская репродуктивная система не является с самого начала источником силы и мудрости. Они просто инструменты. Женщина, которой удалили матку, не хуже и не глупее любой другой женщины. Нефрит также имеет пористую структуру, в которую могут проникать бактерии. Использование вагинальных нефритовых яиц может привести к развитию инфекций (например, вагинита).

Паровая баня Гвинет для лечения женской репродуктивной системы (она называет их «минитронами»!) также вызвала обратную реакцию со стороны профессионалов и покупателей. Акушеры и гинекологи убеждены, что такие процедуры не помогают ни очищению, ни снятию спазмов, ни нормализации гормонов, но могут вызвать ожоги. Вот что произошло, когда одна любительница красоты последовала совету Пэлтроу и в очередной раз «попарилась на полыни».

Соль: все есть, как вы любите

Ситуация дошла до того, что контракт с Гвинет был расторгнут компанией Condé Nast, которая уже согласилась запустить печатную версию Goop под своим крылом. Он хотел подробно рассказать о специалистах-гомеопатах и альтернативной медицине, но издатели требовали веских научных доказательств. Пэлтроу не позволила им проверить материал на подлинность, поэтому сотрудничество вскоре прекратилось.

Культ Гвинет Пэлтроу

Но в этом году актриса и гуру стиля жизни привлекла венчурного капиталиста Goop, который вложил в проект 10 миллионов долларов США. Посещаемость сайта увеличилась вместе с продажами, и компания Goop открыла магазины Goop по всему миру. В мире существуют сотни откровенных статей, но авторитет Пэлтроу растет — она смогла убедить женщин, что для лучшей жизни им нужны хрустальные бутылки для воды, косметика Goop by Juice Beauty и консультация у медицинского психиатра. Если бы Гвинет посоветовали выпить кровь младенца, чтобы очистить чакры, кажется, что многие люди поддержали бы это. Причина этого явления проста. Пэлтроу — звезда. Их советы очень важны и принципиальны для людей, потому что многие хотят подражать знаменитостям. Особенно когда они открыто делятся подробностями своей жизни со своими поклонниками. По словам самой Гвинет, когда она находит что-то, что, по ее мнению, сработает, она любит рассказывать об этом людям. Это относится ко всем несуществующим странным советам, которые вы можете найти на сайте Goop.

Когда в 2013 году Анджелина Джоли объявила всему миру, что она сделала мастэктомию после того, как сама обнаружила ген, вызывающий рак груди, число женщин, проходящих обследование на наличие этого заболевания, увеличилось на 64%. Хотя Джоли не выступала за ненужное удаление груди или сжигание бюстгальтера, она высказалась по поводу исследований, тестирования и предрасположенности к раку.

Пэлтроу действовала более радикально. Goop — это ее доход, и она с радостью продает здоровье и красоту, пока у ее клиентов не заканчиваются деньги. Продукция Пэлтроу — это элемент стильной жизни и признак определенного статуса, который приближает поклонников к голливудским звездам, а сама она — живой пример операционной системы goop. Красивая, стройная и успешная. Проблема в том, что за ее успехом не всегда стоят безопасные советы; империя Goop была построена вокруг культа Гвинет. Нельзя отрицать, что она великая актриса, но уважение к ее таланту не должно преобладать над здравым смыслом.

Врач открыл новое лечение зависимости
10 часов назад
Множество каналов без абонплаты НАВСЕГДА!
6 часов назад

Читайте также