Встать, Амаль идет Борьба с ИГ сделала супругу Джорджа Клуни одной из самых обсуждаемых женщин мира

Амаль Клуни.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
8 часов назад

Во времена до ООН Амаль Клуни была аристократкой голливудского художника Джорджа Клуни. Как правило, ее не приглашали на встречи как знаменитую женщину. Амаль — известный юридический консультант и практик международного права. Тем временем уличная печать определяет ее беременность и изображение за 10 000 долларов и организует расследование злодеяний «Исламского государства» против Езидова. ‘Лента. ру’ разбирается в поведении исламистов.

Надя Мурад

В 2014 году 19-летняя Надя Мурад, ее мать, братья и сестры жили в деревне Езидх Кочо на севере Ирака. Моя жизнь была неприхотливой и легкой», — вспоминает она. Семья не была бедной, у нее был большой дом и некоторое количество овец. Женщина хотела заморозить своего учителя.

3 августа боевики «Исламского государства» вторглись в Кочу (ИГ, организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации). Жителям сказали, что их отпустят, если они поймут ислам, но никто из них не согласился. Нам сказали держаться подальше от средней школы, — сказала Надя. ‘Девочкам, девушкам и маленьким детям было приказано подняться наверх’. Затем крестьян вывели на улицы и начали убивать.

Исламисты любят Язидова, который является всего лишь последователем другой религии. Вера Язидов предполагает первоначальный сплав зороастризма, ислама и христианства. Согласно этой религии, миром правит верховный ангел Малактав, изображаемый в облике павлина. Это, по мнению идеологов ИГ, не элементарная ложь, а Ежидов готовит дьявола, то есть своих учеников, к уничтожению. ‘Потому что тот факт, что это языческое меньшинство все еще находится в тюрьме, вызовет вопросы у мусульман в дни суда’, — пишет ИгДабик.

На самом деле, мы видели, как они расстреливали людей и отрезали им головы. Некоторых увозили в автобусах». — рассказала нам Надя. Например, шесть моих братьев были убиты». Ближе к часу боевики уничтожили 312 жителей деревни. Позже 80 пожилых женщин, включая мать Надин, отвели наверх и больше их не видели. Молодых женщин и детей посадили в автобус и повезли в Мосул, главный город Исламского государства в Ираке.

Освобождение езидов в районе Киркука. 2015 Apr.

Они освободили езидов в районе Киркука. 2015 Apr.

Фото.

Побег из рабства

ИГ считает, что законы шариата фактически разрешают порабощение неевреев. Журнал «Экономист» цитирует брошюру, распространенную среди экстремистов, в которой объясняются критерии содержания рабов. ‘Законно ли бить раба?’ Можно ли бить раба? Даете ли вы сексуальные оценки рабам, которые еще не достигли половой зрелости? ‘Да, бить раба законно’. Можно ли продавать рабов? Поскольку заключенные женщины и рабыни являются не более чем собственностью, законно ли приобретать, использовать или совершать над ними действия? Да.»

Надя снялась в боевике под названием «Салман». Он предложил ей принять ислам и выйти за него замуж, но она отказалась раз и навсегда. В течение нескольких дней он переодел ее, а затем изнасиловал. Затем Салман каждый день насиловал ее на глазах у девочки.

Надя попыталась уйти. Я нашла окно, вылезла и прыгнула наверх, но Салман нашел меня среди охранников и вернул обратно», — вспоминает она. У меня был шанс умереть, когда я прыгнул. И ему действительно было интересно, что еще может умереть». Хранители пытали и насиловали ее, пока она не перестала понимать.

В ноябре ей снова представился случай сбежать. Новые хозяева девочки забыли запереть ее, когда пошли покупать абайю. Надя выбежала на улицу и стала стучать в дверь дома. Одна из соседних семей стала прятать ее, несомненно, помогая ей покинуть большой город по странным документам. Проведя некоторое время в лагере для беженцев, Надя уехала в Германию.

Простой способ избавится от простатита.
9 часов назад
Чтобы завязать с курением за 5-7 дней, нужно...
9 часов назад

В отличие от большинства езидских женщин, которым удалось избежать плена, Надя Мурад не скрывает того, что с ней произошло. Я решила выступить публично, потому что хочу рассказать, что происходит с женщинами, которые все еще находятся в руках ИГ», — объясняет она.

Надя Мурад и Амаль Клуни на конференции ООН 9 марта 2017 года.

Фото: Лукас Джексон/Рейтерс.

Знаменитость поневоле

С тех пор как Амаль стала встречаться с Джорджем Клуни, папарацци видели ее . Поначалу мировая разведка называла ее самой «девушкой Клуни» и отказывалась раз и навсегда указать на то, что она сделала себе имя задолго до знакомства с голливудской звездой и что она совсем не похожа на ветреного знаменитость. Во время судебного процесса Амаль была прервана, когда репортер спросил ее, одежда какого дизайнера ей нравится: Ede и Ravenscroft. Ede Ravenscroft — это британская компания, которая производит придворную одежду с 17 века.

У 39-летней англичанки впечатляющая юридическая карьера. Она работала в области международного права и правозащитной деятельности. Среди ее клиентов были Джулиан Ассанж, один из основателей WikiLeaks, украинский дипломат Юлия Тимошенко и, в прошлом, президент Мальдив Мохамед Нашид. Амаль представляет правительство Камбоджи в территориальном споре между Таиландом и жителями архипелага Чагос в Индийском океане. Они были изгнаны со своих островов против их воли в 1971 году.

Тем не менее, прессу не интересуют ее квалифицированная работа, беременность (в феврале Клуни и ее муж объявили, что ждут близнецов) и дорогие платья. Британский таблоид Daily Mail оценил общую стоимость снимков, которые Амаль видела во время беременности, в 200 000 долларов. О приключениях Ким Кардашьян написали почти все СМИ, включая ее концерт в ООН. Типичный заголовок гласил: «В ООН Амаль Клуни продемонстрировала свой растущий живот в популярном желтоватом платье.

Она поехала в ООН вместе с Надей Мурад, чтобы остановить расследование зверств ИГ против езидов. Я встретила ее и подумала: «Я не могу пройти мимо нее», — говорит Амаль. Она обсудила потенциальные риски со своим мужем. Если вы сопротивляетесь террористам, вы можете ожидать чего угодно. Но после разговора с Надей Амаль поняла, что у нее нет выбора. ‘Вы должны работать, невзирая на угрозу.

План Амаль

Победить ИГ на поле боя недостаточно, — сказала она. — ‘Мы должны искоренить идеи, стоящие за этим, и привлечь виновных к ответственности. Для этого необходимо как можно скорее собрать доказательства и подтверждающие документы, пока они не были безвозвратно утеряны.

Клуни выполняет часть своей работы автономно, встречаясь с езидскими беженцами и записывая их свидетельства. В то же время она пытается собрать доказательства в Ираке. Целевые агенты Совета Безопасности ООН могут вскрывать могилы жертв в мусульманских государствах по всему миру, изымать доказательства ДНК и собирать документы, такие как свидетельства о рабстве, оставленные экстремистами.

Полученные данные понадобятся во время разбирательств в Международном уголовном суде в Гааге, который надеется привлечь к ответственности виновных в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. ‘Если Международный уголовный суд не может преследовать худшие террористические группировки мира, то какой от него толк в настоящее время?’ — История Амаль.

По мнению экспертов, проект Клуни не лишен недостатков. Одна из проблем заключается в том, что ни Ирак, ни Сирия не подписали и не ратифицировали Римский статут, поэтому их территории находятся вне юрисдикции МУС. Однако, если Совет обороны ООН примет соответствующее решение, проблема может быть решена.

Лучшая защита от вирусов
7 часов назад
Простой способ избавится от простатита.
10 часов назад

Читайте также