Желчь и трюки парикмахеров. О чём вам не расскажут в салонах красоты

Это связано с тем, что преподаватели могут научиться заменять укладки, используемые красители и точные процедуры, т. е. жизнь.

Лучшая защита от вирусов
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад

<p>Фото © Shutterstock</p>

Цена — это как код

Анжела, 15-летняя парикмахерша из Олдса, прошла через разные заведения красоты. Ни одного, — говорит он. ‘Не настолько, чтобы клиенты не были хотя бы немного одурачены.

Самый распространенный трюк — взимание большей платы за услуги, чем это необходимо. Все, что «положено по закону», попадает к кассиру, а все, что на нем написано, идет в его карман. Клиенты обычно не изучают прайс-листы на стойке регистрации. Даже если они это сделают, есть способы избежать наказания. Например, если вы подстрижете их короткие волосы, они возьмут с вас деньги за средние волосы. Или после окрашивания вам говорят, что нужно использовать три красителя вместо двух. Есть много хитростей: можно использовать два или три красителя.

Фото © Shutterstock.

— После того как вы создали два прейскуранта. Если хозяин заходит в гостиную, то один (официальный). А когда ее не было, мы заменяли ее своей. Ни у кого из клиентов не было никаких идей. Некоторые клиенты оставляли отличные чаевые», — вспоминает Анжела.

Кстати, на начальном этапе в Москве одни чаевые в день могут стоить более 10 000 рублей. Сейчас не так густо, но опять же, мастера не живут на зарплату.

— Мы судим о своих клиентах по одежде. Если человек оказывается богатым, мы можем брать больше за ту же услугу, чем тот, кто выглядит попроще», — говорит парикмахер. Цены здесь могут варьироваться до одного

50 цветов фиолетового

Фото © Shutterstock.

Краски для волос — Smart Craftsman Klondike. Красители редко готовятся в присутствии клиента. Часто мастер делает это в другой комнате, где вы можете делать все, что захотите. Например, используйте половину тюбика краски и взимайте с клиента плату, как за целый тюбик. Использовать баланс другого клиента.

Вы можете поменять трубу. Например, вы можете ставить перед клиентами упаковки Wella, а на работе использовать более дешевые. Просроченную косметику могут использовать дорогие парикмахеры. Они покупают всевозможные дорогие спа-препараты, красители всевозможных оттенков, включая множество оттенков фиолетового и розового. Может потребоваться много времени, чтобы найти что-то очень экзотическое. И пока они это сделают, срок годности уже закончится. Конечно, клиент никогда об этом не узнает. Но, как шутят в деловых кругах, все идет своим чередом.

Ты заплатишь мне все.

‘Вы просто хотите подстричься? Или мы сделаем что-то другое?» — Приветствие клиентов — обычная фраза среди девушек на ресепшене. Тогда все зависит от их компетентности и мастерства. Опытные люди могут легко развратить женщин (а еще хуже мужчин) на ненужные услуги.

Беспроигрышный вариант — сделать это сразу после укладки стрижки. Это скрывает ошибки парикмахера и дает ему дополнительную копейку. Чеки могут включать специальные процедуры для волос, которые посетитель не заказывал. Кроме того, вместо дорогих шампуней и смягчителей тканей используются более дешевые средства. Достаточно бросить еще одну композицию в красивую бутылку. Кто распознает здесь подражание?

Фото © Shutterstock.

Парикмахер Анжела вспоминает коллегу, которая пользовалась шампунем, купленным в сети магазинов с измененными ценами.

— Средства по уходу, продаваемые парикмахерами, нужно хвалить в первую очередь. Конечно, клиенты обычно подталкивают их к покупке. Хотя они могли бы заказать те же продукты через Интернет и сэкономить целое состояние, — говорит Анжела.

Белорусские деловые костюмы. Сезон 2022
6 часов назад
Лучшая защита от вирусов
10 часов назад

Роскошные процедуры или деньги для дирижеров

Криотерапия, термофорез, необслуживаемый и экранирующий. Все это преподносится как процедуры для улучшения внешнего вида волос (как в рекламе). На самом деле все это лишь маркетинг, жалость и понты.

Все эти услуги стоят дорого. Поэтому зарабатывать на них несложно. Главное — убедить клиента в необходимости этого.

После каждой процедуры волосы клиента действительно сияют, но обычно только до первого мытья. После этого все возвращается на круги своя.

Здесь, например, есть Olaplex, который, как считается, восстанавливает волосы и помогает краске держаться дольше. Если все сделано правильно, результаты будут проявляться довольно долго. Однако вместо подходящего эликсира можно получить бутылку чего-то другого (или просто разбавленную формулу). В качестве альтернативы можно выполнить только первую часть процесса, а о второй части «забыть».

Фото © Shutterstock.

То же самое происходит с волосами, когда применяются витамины. Часто они используют обычные силиконы, которые, как правило, легко смываются шампунем.

— В качестве альтернативы можно сделать ботокс для волос, за который клиенты платят большие деньги. В этом случае волосы могут получить передозировку продукта. Это должно быть небольшое количество, но хозяин наливает больше, чтобы получить больше денег. Лечение стоит 3-4 тысячи рублей. Кроме того, можно легко добавить еще две-три тысячи. Кроме того, волосы становятся липкими, и никто не знает, что с ними делать», — говорит Анжела.

Существуют также проблемы с био-бритьями. Например, блондинка приходит к парикмахеру. Для ее завивки требуется специальная смесь для окрашивания волос, но у парикмахера ее может не быть. Затем он использует другой. Наконец ее волосы сожжены.

-Все эти пластины, доспехи — все равно что мыть голову хорошим средством. В наши дни на рынке представлено так много средств по уходу за волосами! Вы можете купить бальзамы, маски и очищающие средства всего за 1 000 рублей и делать это самостоятельно раз в неделю в домашних условиях. Результат будет таким же, как и при салонной процедуре», — советует Анжела.

Химическая завивка может избавить вас от всех бед

Что делать, если ваш парикмахер неправильно покрасил или подстриг ваши волосы? Именно здесь могут помочь бигуди. Волосы можно завить, чтобы скрыть неумелость учителя. В итоге человек несет расходы на прическу и еще меньше вероятность того, что он заметит ошибку. Чтобы замаскировать плохой цвет, можно использовать выделенные цвета, чтобы подчеркнуть его. Клиенту должно понравиться, но после нескольких моек волос, оттенок волос будет совершенно другим. В большинстве случаев она имеет неприятный желтый оттенок.

Фото © Shutterstock.

Если ситуация ухудшается, учитель обращается за помощью к коллеге. Позже к недоумевающему клиенту подходит другой парикмахер и начинает кричать, что все в порядке.

— Если у владелицы салона есть любимый человек, она даст ему «статус» топ-мастера. Его уровень может быть таким же, как у других, но иногда даже хуже», — жаловалась Анжела.

По ее словам, группа «Салон красоты» — это герпетарий. Редко встретишь такого завистника, как парикмахер.

— Как выбрать достойную парикмахерскую? — Основные вопросы.

-Не ищите гостиную и хозяина. Вы можете найти его по рекомендации друга. Он мог бы удовлетворить их всех, но в итоге это не подходит. Вы можете посещать любые салоны наугад, пока не найдете свой собственный салон. В настоящее время многие преподаватели учатся за неделю. Так что вы можете сжигать сотни раз, пока не найдете хороший вариант», — вздохнул он.

ТОНИРОВКА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
10 часов назад
Cуставы восстановятся за неделю, рецепт!
10 часов назад

Читайте также